OK
...

Crema pasticcera con il Bimby


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

La crema pasticcera è una delle preparazioni base fondamentali della pasticceria. Indicata per molti usi come ripieno o guarnizione, è semplice da preparare e gustosissima. Se nella preparazione manuale richiede qualche attenzione in fase di cottura, con il Bimby diventa un gioco da ragazzi. 

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 7 MIN
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 20 g di farina 00
  • 20 g di amido di mais
  • 1/2 litro di latte
  • 1/2 bacca di vaniglia

La crema pasticcera - o pasticciera, come accettato dai più prestigiosi dizionari - è una delle preparazioni base fondamentali per la pasticceria casalinga come di quella professionale.

Indicata per molti usi come ripieno o guarnizione, dai bignè ai bomboloni, è semplice da preparare e gustosissima.

Se nella preparazione manuale la crema pasticcera richiede qualche attenzione in fase di cottura, con il Bimby diventa un gioco da ragazzi, letteralmente.

In questo caso l'abbiamo aromatizzata con i semi di vaniglia prelevati direttamente dal baccello, per una crema pasticcera perfetta.

 

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta con biscotti secchi e crema pasticcera, Millefoglie alla crema pasticcera e lamponi, Brioche alla crema



Come preparare: Crema pasticcera con il Bimby

Preparazione Crema pasticcera con il Bimby - Fase 1
Preparazione Crema pasticcera con il Bimby - Fase 1
1

Raccoglietei tuorli nel boccale del Bimby assieme allo zucchero e azionate le lame a freddo per 2 minuti a velocità 2. Aggiungete il latte. Incidete a metà un baccello fresco di vaniglia e prelevate i semi dall'interno, una sostanza nerastra e caramellosa. Versateli nel boccale insieme alla farina e all'amido di mais setacciati. Mettete il coperchio e cuocete per 7 minuti a 90°, velocità 4.

Preparazione Crema pasticcera con il Bimby - Fase 3
Preparazione Crema pasticcera con il Bimby - Fase 3
3

Versate la crema pasticcera in una ciotola e copritela con pellicola alimentare a contatto. Fatela raffreddare e utilizzatela come previsto nella ricetta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA PASTICCERA CON IL BIMBY"

CONDIVIDI
COMMENTA
#