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Crema pasticcera con il Bimby


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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La crema pasticcera è una delle preparazioni base fondamentali della pasticceria. Indicata per molti usi come ripieno o guarnizione, è semplice da preparare e gustosissima. Se nella preparazione manuale richiede qualche attenzione in fase di cottura, con il Bimby diventa un gioco da ragazzi, letteralmente.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 7 MIN
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 1/2 litro di latte
  • vaniglia

La crema pasticcera - o pasticciera, come accettato dai più prestigiosi dizionari - è una delle preparazioni base fondamentali per la pasticceria casalinga come di quella professionale.

Indicata per molti usi come ripieno o guarnizione, dai bignè ai bomboloni, è semplice da preparare e gustosissima.

Se nella preparazione manuale la crema pasticcera richiede qualche attenzione in fase di cottura, con il Bimby diventa un gioco da ragazzi, letteralmente.

In questo caso l'abbiamo aromatizzata con i semi di vaniglia prelevati direttamente dal baccello, per una crema pasticcera perfetta.



Come preparare: Crema pasticcera con il Bimby

Preparazione Crema pasticcera con il Bimby - Fase 1
Preparazione Crema pasticcera con il Bimby - Fase 1
1

Mettiamo i tuorli nel boccale del Bimby assieme allo zucchero e facciamo girare le lame a freddo per due minuti a velocità 2.

Preparazione Crema pasticcera con il Bimby - Fase 2
Preparazione Crema pasticcera con il Bimby - Fase 2
2

Aggiungiamo il latte. Tagliamo a metà un baccello fresco di vaniglia e preleviamo i semi dall'interno, una sostanza nerastra e caramellosa. Li versiamo nel boccale.

Preparazione Crema pasticcera con il Bimby - Fase 3
Preparazione Crema pasticcera con il Bimby - Fase 3
3

Aggiungiamo la farina e facciamo cuocere 7 minuti a 90°, velocità 4. La crema pasticcera è pronta all'uso.

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