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Pasta choux o bignè con il Bimby
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preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
Pasta choux o bignè con il Bimby
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
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INGREDIENTI
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  • 250 g d'acqua
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di farina
  • 4 uova
INGREDIENTI
  • 250 g d'acqua
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di farina
  • 4 uova

La pasta choux - detta anche pasta bignè - è una pasta neutra usata come base per molte preparazioni in pasticceria. In francese prende il nome dai cavoli (choux) a cui assomigoliano i bignè appena cotti, l'applicazione più diffusa di questo impasto. In italiano diventa pasta bignè per la sua più diffusa destinazione.

Si tratta di una "cotta" di acqua burro e farina, che forma così una polentina, questo è il nome in gergo del primo impasto. Poi vengono incorporate le uova una ad una per ottenere un risultato ancora lavorabile.

Cotta in forno la pasta choux gonfia e diventa cava, facile a riempirsi con ogni genere di ripieno dolce o salato. Di seguito le nostre indicazioni per prepararla con il Bimby.

La ricetta della pasta bignè per chi vuole prepararla in maniera tradizionale.



Come preparare: Pasta choux o bignè con il Bimby
Preparazione Pasta choux o bignè con il Bimby - Fase 1
Preparazione Pasta choux o bignè con il Bimby - Fase 1
1

Prepariamo il burro tagliandolo a tocchetti, ed lo aggiungiamo nel boccale del Bimby con l'acqua e il sale. Facciamo andare a 100° per 10 minuti a 95 a velocità 2.

Come preparare: Pasta choux o bignè con il Bimby
1

Prepariamo il burro tagliandolo a tocchetti, ed lo aggiungiamo nel boccale del Bimby con l'acqua e il sale. Facciamo andare a 100° per 10 minuti a 95 a velocità 2.

Preparazione Pasta choux o bignè con il Bimby - Fase 2
Preparazione Pasta choux o bignè con il Bimby - Fase 2
2

Aggiungiamo la farina tutta in una volta - dopo averla setacciata - e facciamo girare mezzo minuto a velocità 4. Controlliamo che si sia formata una polentina piùttosto asciutta, staccata dal boccale.

Se occorre gira 10 secondi a velocità 6.

Come preparare: Pasta choux o bignè con il Bimby
2

Aggiungiamo la farina tutta in una volta - dopo averla setacciata - e facciamo girare mezzo minuto a velocità 4. Controlliamo che si sia formata una polentina piùttosto asciutta, staccata dal boccale.

Se occorre gira 10 secondi a velocità 6.

Preparazione Pasta choux o bignè con il Bimby - Fase 3
Preparazione Pasta choux o bignè con il Bimby - Fase 3
3

Versiamo la polentina in una boule e facciamo raffreddare, allargando il contenuto sulle pareti.

Quando l'impasto sarà tiepido lo rimettiamo nel boccale, aggiungiamo le uova intere una ad una, ogni volta facendo girare i coltelli a velocità 6 per 45 secondi. Controlliamo che ogni uovo sia incorporato bene prima di immettere quello successivo.

Come preparare: Pasta choux o bignè con il Bimby
3

Versiamo la polentina in una boule e facciamo raffreddare, allargando il contenuto sulle pareti.

Quando l'impasto sarà tiepido lo rimettiamo nel boccale, aggiungiamo le uova intere una ad una, ogni volta facendo girare i coltelli a velocità 6 per 45 secondi. Controlliamo che ogni uovo sia incorporato bene prima di immettere quello successivo.

4

Mettiamo l'impasto in un sac-a-poche e modelliamo l'impasto a nostro gusto.

Per fare i bignè formiamo un mucchietto grande quanto una noce avendo cura di non comprimere l'impasto inclinando la bocchetta della tasca.

Preparazione Pasta choux o bignè con il Bimby - Fase 4
Come preparare: Pasta choux o bignè con il Bimby
4

Mettiamo l'impasto in un sac-a-poche e modelliamo l'impasto a nostro gusto.

Per fare i bignè formiamo un mucchietto grande quanto una noce avendo cura di non comprimere l'impasto inclinando la bocchetta della tasca.

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