Un dessert gustoso e bello, da realizzare in poco tempo. Il dolce al limone al cucchiaio buono buono ha una base cremosa al lemon curd decorata con la meringa fiammeggiata, un tocco di classe!
Quella della millefoglie alla crema pasticciera e lamponi è una ricetta facile e veloce da realizzare: un goloso dolce monoporzione che non necessita di particolare dimestichezza in cucina. In meno di un'ora, infatti, avrete un dessert perfetto per ogni occasione.
PER LA MILLEFOGLIE E PER LA FARCITURA:
PER IL COULIS DI LAMPONI:
INOLTRE:
Bella da vedere e golosa: ecco la millefoglie alla crema pasticciera e lamponi, un dolce facile e veloce da realizzare che si presta a essere un dessert perfetto per ogni occasione.
Ispirata alla torta millefoglie classica, questa versione in chiave monoporzione è molto semplice da realizzare: le sfoglie, infatti, sono quelle già pronte che si trovano comunemente al supermercato, subito da farcire come più vi piace. Per esempio, noi ve la presentiamo anche con ricotta e pere. Qui la crema pasticciera si accompagna a un culis di lamponi, che ne bilancia la dolcezza con un tocco di acidità.
Un dessert che potete realizzare anche preparando da voi la sfoglia: un metodo sempre veloce è quello di utilizzare la pasta sfoglia rettangolare già pronta come nel caso della nostra Millefoglie al cioccolato e more oppure di realizzare la base con la pasta sfoglia rapida: i tempi si allungheranno un po'.
Se amate i dolci, ma avete ancora meno tempo o cercate idee dell'ultimo minuto ecco 10 idee per dolcetti e dessert che si preparano al massimo in 30 minuti e per i fan della crema pasticciera ci sono queste 20 ricette di dolci effetto wow.
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1
Bastano pochi passaggi per preparare questa millefoglie alla crema pasticciera e lamponi. Per prima cosa preparate la crema: lavorate in una casseruola i tuorli con lo zucchero, usando un cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.
2
Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po’ di vaniglia oppure un po’ di buccia di limone grattugiata. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti. Non superate gli 82° di temperatura. La temperatura corretta è di 84-85°C, ma è consigliabile non superare gli 82°, perché la crema continuerà a cuocere anche una volta tolta dal fuoco; levatela perciò dal fuoco al raggiungimento degli 82°. In questo modo otterrete una crema pasticciera liscia e senza sgradevoli sentori di uovo cotto. Versatela in una ciotola, coprite con pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare completamente.
3
Dedicatevi al culis. Lavate velocemente e asciugate i lamponi e trasferiteli in una casseruola antiaderente con lo zucchero e il succo di limone. Mescolate e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando la frutta sarà morbida. Frullatela con un frullatore a immersione all'interno di un contenitore a bordi alti. Filtrate quindi il composto ottenuto attraverso un colino a maglie fitte, in modo da rimuovere ogni impurità e i semi. Fate raffreddare.
4
Tagliate le sfoglie in modo da ottenere 3 rettangoli monoporzione per ciascun pezzo, per un totale di 12 sfogliette. Adagiate su un piatto una base e formate dei ciuffi di crema pasticciera che avrete trasferito in una sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm. Aggiungete qualche lampone e un po' di coulis, quindi coprite con una seconda sfoglia e ripetete con crema, coulis e sfoglia. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti in modo da ottenere in tutto 4 millefoglie monoporzione. Spolverizzate con zucchero a velo e servite con il coulis rimasto.
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