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Millefoglie alla ricotta e pere
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Millefoglie alla ricotta e pere
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 

 
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60 MIN
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6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA BASE
• 1 confezione Millefoglie d'Italia 3 Basi Torta da 250 g
• 500 g di ricotta fresca
• 4 pere medie
• 125 g di gocce di cioccolato fondente
• 30 g di burro
• 50 g di zucchero
cannella
PER DECORARE
• zucchero a velo
• frutta secca e spezie
INGREDIENTI
PER LA BASE
• 1 confezione Millefoglie d'Italia 3 Basi Torta da 250 g
• 500 g di ricotta fresca
• 4 pere medie
• 125 g di gocce di cioccolato fondente
• 30 g di burro
• 50 g di zucchero
cannella
PER DECORARE
• zucchero a velo
• frutta secca e spezie
Come preparare: Millefoglie alla ricotta e pere
Preparazione Millefoglie alla ricotta e pere  - Fase 1
Preparazione Millefoglie alla ricotta e pere  - Fase 1
1

Per prima cosa, per preparare questa golosa millefoglie, cominciate a setacciare la ricotta per eliminare gli eventuali granuli. Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti. Per questa ricetta sono preferibili pere con polpa dura e aromatica, come la varietà Kaiser, riconoscibile per la buccia color ruggine.

Come preparare: Millefoglie alla ricotta e pere
1

Per prima cosa, per preparare questa golosa millefoglie, cominciate a setacciare la ricotta per eliminare gli eventuali granuli. Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti. Per questa ricetta sono preferibili pere con polpa dura e aromatica, come la varietà Kaiser, riconoscibile per la buccia color ruggine.

2

In un pentolino scaldate il burro e lo zucchero. Appena il composto inizia a caramellare aggiungete la cannella e le pere, girandole spesso con un cucchiaio di legno; cuocetele quindi per circa dieci minuti, poi fate raffreddare.

Preparazione Millefoglie alla ricotta e pere  - Fase 2
Come preparare: Millefoglie alla ricotta e pere
2

In un pentolino scaldate il burro e lo zucchero. Appena il composto inizia a caramellare aggiungete la cannella e le pere, girandole spesso con un cucchiaio di legno; cuocetele quindi per circa dieci minuti, poi fate raffreddare.

Preparazione Millefoglie alla ricotta e pere  - Fase 3
Preparazione Millefoglie alla ricotta e pere  - Fase 3
3

Componete il dolce: disponete la prima sfoglia sul piatto da portata e ricopritela con la ricotta. Utilizzando un sac à poche per questa operazioni, potrete ottenere un effetto estetico raffinato. Aggiungete metà delle pere e metà delle gocce di cioccolato.

Come preparare: Millefoglie alla ricotta e pere
3

Componete il dolce: disponete la prima sfoglia sul piatto da portata e ricopritela con la ricotta. Utilizzando un sac à poche per questa operazioni, potrete ottenere un effetto estetico raffinato. Aggiungete metà delle pere e metà delle gocce di cioccolato.

Preparazione Millefoglie alla ricotta e pere  - Fase 4
Preparazione Millefoglie alla ricotta e pere  - Fase 4
4

Adagiatevi sopra una seconda sfoglia e ripetete il procedimento. Terminate con l’ultima sfoglia e spolverizzate con lo zucchero a velo. A piacere decorate con frutta secca e spezie, riproducendo la sagoma di una pera.

Come preparare: Millefoglie alla ricotta e pere
4

Adagiatevi sopra una seconda sfoglia e ripetete il procedimento. Terminate con l’ultima sfoglia e spolverizzate con lo zucchero a velo. A piacere decorate con frutta secca e spezie, riproducendo la sagoma di una pera.

5

Fate riposare in frigo per un'ora la millefoglie e servite.

Preparazione Millefoglie alla ricotta e pere  - Fase 5
Come preparare: Millefoglie alla ricotta e pere
5

Fate riposare in frigo per un'ora la millefoglie e servite.

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