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Millefoglie al tris di creme


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 810 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 600 g di pasta sfoglia surgelata
  • 1 tuorlo.
  • PER FARCIRE:
  • 1/2 litro di crema inglese
  • 1/2 litro di crema pasticciera
  • zabaione
  • melagrana
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Scongelate la pasta, ricavatene 4 dischi di 26 cm di diametro. Foderate una teglia con carta da forno, adagiatevi un disco, spennellatelo col tuorlo sbattuto. Cuocete 20 minuti in forno caldo a 180°. Cuocete gli altri tre dischi senza spennellarli d’uovo. Preparate la crema pasticciera, la inglese e lo zabaione con gli ingredienti indicati e fateli raffreddare. Adagiate sul piatto da portata uno dei tre dischi bianchi di sfoglia, ricopritelo di crema inglese. Sopra adagiate un secondo disco e ricopritelo di crema pasticciera. Sopra mettete il terzo disco e su questo distribuite lo zabaione. Coprite con il quarto disco di sfoglia dorato. Fate riposare 3 minuti, spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato facendolo cadere anche sul bordo del piatto e scrivete sullo zucchero “Buon Natale”. Potete farlo anche con i chicchi di melagrana.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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