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Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica
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Un dolce goloso a base di sottili sfoglie di lingue di gatto, crema diplomatica e frutti rossi. Tre elementi che inisieme compongono un dessert monoporzione equilibrato nei sapori e nelle consistenze, perfetto per chiudere con dolcezza una cena con amici o una grande occasione. Una ricetta semplice, ma dal successo assicurato... Provare per credere!

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
10 MIN
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4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1/2 dose di impasto per lingue di gatto
• 200 ml di panna fresca
• 1/2 dose di crema pasticciera
• fragole
• more
• foglie di menta
INGREDIENTI
• 1/2 dose di impasto per lingue di gatto
• 200 ml di panna fresca
• 1/2 dose di crema pasticciera
• fragole
• more
• foglie di menta
INTRODUZIONE
Quando si parla di millefoglie classica, il pensiero corre subito a sottili e fragranti strati di pasta sfoglia caramellata accompagnati da una mordiba crema pasticciera. Esistono però numerose e golose variazioni sul tema, come questa ricetta della millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica.

Ve la proponiamo in versione monoporzione, a base di sottili cialde di lingue di gatto, crema diplomatica, fragole e more.

Questa millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica è un dessert semplice e di grande effetto, da tenere in considerazione sia per una cena informale con amici che per concludere con raffinata dolcezza una grande occasione.


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Millefoglie caramellata ai frutti di bosco, Millefoglie con mousse di cioccolato, Millefoglie al cioccolato e more


Come preparare: Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica
Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 1
Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 1
1

Preparate l'impasto per le lingue di gatto. Conservatelo in frigorifero per 10 minuti. Con un coppapasta di 8 cm di diametro disegnate sulla carta forno 12 cerchi (4 per ciascun foglio) opportunamente distanziati. Rovesciate i 3 fogli su altrettante teglie (in modo che la parte disegnata resti verso il basso) e disponetevi all'interno il composto livellando bene con un cucchiaio. Dovrete ottenere 12 dischi molto sottili.

Come preparare: Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica
1

Preparate l'impasto per le lingue di gatto. Conservatelo in frigorifero per 10 minuti. Con un coppapasta di 8 cm di diametro disegnate sulla carta forno 12 cerchi (4 per ciascun foglio) opportunamente distanziati. Rovesciate i 3 fogli su altrettante teglie (in modo che la parte disegnata resti verso il basso) e disponetevi all'interno il composto livellando bene con un cucchiaio. Dovrete ottenere 12 dischi molto sottili.

Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 2
Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 2
2

Cuocete le lingue di gatto nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Sfornatele, fatele raffreddare e staccatele dalla carta aiutandovi con una spatola da pasticceria. Preparate la crema pasticciera e montate la panna seguendo il metodo che preferite.

Come preparare: Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica
2

Cuocete le lingue di gatto nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Sfornatele, fatele raffreddare e staccatele dalla carta aiutandovi con una spatola da pasticceria. Preparate la crema pasticciera e montate la panna seguendo il metodo che preferite.

Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 3
Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 3
3

Incorporate la panna montata alla crema pasticciera con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare. Avrete così ottenuto la crema diplomatica. Trasferitela in una sac à poche con bocchetta a stella da 10 mm e formate tanti ciuffi di crema su una base di biscotto.

Come preparare: Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica
3

Incorporate la panna montata alla crema pasticciera con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare. Avrete così ottenuto la crema diplomatica. Trasferitela in una sac à poche con bocchetta a stella da 10 mm e formate tanti ciuffi di crema su una base di biscotto.

Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 4
Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 4
4

Disponetevi sopra le more e coprite con un secondo biscotto. Formate altri ciuffi di crema diplomatica.

Come preparare: Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica
4

Disponetevi sopra le more e coprite con un secondo biscotto. Formate altri ciuffi di crema diplomatica.

Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 5
Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 5
5

Adagiatevi sopra le fragole tagliate a pezzetti e ricoprite con una terza lingua di gatto. Decorate con altra crema diplomatica, more, fragole e foglie di menta. Servite subito.

Come preparare: Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica
5

Adagiatevi sopra le fragole tagliate a pezzetti e ricoprite con una terza lingua di gatto. Decorate con altra crema diplomatica, more, fragole e foglie di menta. Servite subito.

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