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Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
10 min
Porzioni
4

Quando si parla di millefoglie classica, il pensiero corre subito a sottili e fragranti strati di pasta sfoglia caramellata accompagnati da una mordiba crema pasticciera. Esistono però numerose e golose variazioni sul tema, come questa ricetta della millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica.

Ve la proponiamo in versione monoporzione, a base di sottili cialde di lingue di gatto, crema diplomatica, fragole e more.

Questa millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica è un dessert semplice e di grande effetto, da tenere in considerazione sia per una cena informale con amici che per concludere con raffinata dolcezza una grande occasione.


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Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 1
Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 1

1

Preparate l'impasto per le lingue di gatto. Conservatelo in frigorifero per 10 minuti. Con un coppapasta di 8 cm di diametro disegnate sulla carta forno 12 cerchi (4 per ciascun foglio) opportunamente distanziati. Rovesciate i 3 fogli su altrettante teglie (in modo che la parte disegnata resti verso il basso) e disponetevi all'interno il composto livellando bene con un cucchiaio. Dovrete ottenere 12 dischi molto sottili.

Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 2
Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 2

2

Cuocete le lingue di gatto nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Sfornatele, fatele raffreddare e staccatele dalla carta aiutandovi con una spatola da pasticceria. Preparate la crema pasticciera e montate la panna seguendo il metodo che preferite.

Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 3
Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 3

3

Incorporate la panna montata alla crema pasticciera con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare. Avrete così ottenuto la crema diplomatica. Trasferitela in una sac à poche con bocchetta a stella da 10 mm e formate tanti ciuffi di crema su una base di biscotto.

Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 4
Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 4

4

Disponetevi sopra le more e coprite con un secondo biscotto. Formate altri ciuffi di crema diplomatica.

Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 5
Preparazione Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica - Fase 5

5

Adagiatevi sopra le fragole tagliate a pezzetti e ricoprite con una terza lingua di gatto. Decorate con altra crema diplomatica, more, fragole e foglie di menta. Servite subito.

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