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La sbriciolata alle fragole senza cottura è una torta golosa a base di biscotti, fragole e crema di ricotta. Croccante all'esterno, morbida e cremosa all'interno, questo dolce con le fragole è il dessert perfetto per viziare gli amici a cena nelle serate estive. La ricetta, inoltre, è facile e veloce: non ne avanzerà nemmeno una briciola!
1
Per realizzare la sbriciolata alle fragole senza cottura polverizzate i biscotti nel mixer fino a ottenere una granella fine, unite il burro fuso e azionate di nuovo l'apparecchio per amalgamare bene i due ingredienti. Trasferite in più riprese metà del composto all'interno di uno stampo antiaderente a cerniera da 22 cm di diametro e, aiutandovi con il cucchiaio, distribuitelo a mano mano prima lungo i bordi e poi sulla base facendo un po' di pressione per compattare. Ponete in frigorifero per l'intera durata del procedimento.
2
In una ciotola riducete a crema la ricotta con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia con l'ausilio di una frusta. In un'altra ciotola fredda da frigorifero montate la panna, anch'essa ben fredda, e incorporatela al composto di ricotta utilizzando una spatola. Aggiungete la panna in più riprese mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
3
Unite le fragole mondate e tagliate a pezzetti e amalgamate con molta delicatezza per non schiacciarle e non smontare la crema. Trasferite il composto all'interno della base di biscotti e livellate con una spatola o il dorso di un cucchiaio, senza premere.
4
Distribuite sul ripieno i biscotti tritati rimasti e completate con la granella di pistacchi. Mettete la sbriciolata alle fragole senza cottura in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla.
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