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Sbriciolata alla Nutella
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Somiglia alla più tradizionale sbrisolona ma la sua origine è più recente, la sbriciolata alla Nutella è una torta golosa farcita dalla popolare crema al cioccolato. Ne esistono molte varianti. Un dolce sfizioso per una colazione sostanziosa.

VOTO MEDIO
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DI SILVIA CENSI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN-40 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
Sbriciolata alla Nutella
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN-40 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di farina 00
• 2 uova
• 150 g di burro freddo
• 140 g di zucchero di canna
• 2 cucchiaini di lievito
• 300 g di Nutella
INGREDIENTI
• 400 g di farina 00
• 2 uova
• 150 g di burro freddo
• 140 g di zucchero di canna
• 2 cucchiaini di lievito
• 300 g di Nutella
INTRODUZIONE
La sbriciolata alla Nutella è una torta ghiotta, dalla consistenza friabile ma con un ripieno dolce e morbido. Il nome Sbriciolata ricorda la tradizionale torta mantovana, la Sbrisolona, e si prepara seguendo un procedimento simile. A differenza della classica torta sbrisolona, però, la ricetta della sbriciolata alla Nutella è senza mandorle né farina gialla. Per renderla ancora più golosa, potete accompagnarla con del gelato al fiordilatte o con della panna montata. Se volete preparare una crema al cioccolato fatta in casa, magari vegana, provate la nostra Nutella vegan.

 
La torta sbriciolata alla Nutella somiglia alla nostra Torta cookies, dove la base è quella dei famosi Biscotti cookies americani, e il ripieno è di Crema al cioccolato.
 
Se cercate alternative sempre a base di cioccolato, provate fra le nostre ricette di torte al cioccolato.

 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta buonissima, Cheesecake alla Nutella, Ciambellone ripieno di cioccolato
 

Come preparare: Sbriciolata alla Nutella
Preparazione Sbriciolata alla Nutella - Fase 1
Preparazione Sbriciolata alla Nutella - Fase 1
1

Preparate la base della Sbriciolata alla Nutella. Tagliate il burro a cubetti e lavoratelo velocemente con la farina. Aggiungete lo zucchero di canna, le uova, il lievito e amalgamante il tutto con le punte delle dita fino a quando otterrete un composto sbriciolato. 

Come preparare: Sbriciolata alla Nutella
1

Preparate la base della Sbriciolata alla Nutella. Tagliate il burro a cubetti e lavoratelo velocemente con la farina. Aggiungete lo zucchero di canna, le uova, il lievito e amalgamante il tutto con le punte delle dita fino a quando otterrete un composto sbriciolato. 

Preparazione Sbriciolata alla Nutella - Fase 2
Preparazione Sbriciolata alla Nutella - Fase 2
2

Imburrate una teglia da circa 25 cm di diametro e versate metà dell'impasto. Spalmate la Nutella lasciando almeno 1 cm dal bordo e coprite con il resto dell’impasto.

Come preparare: Sbriciolata alla Nutella
2

Imburrate una teglia da circa 25 cm di diametro e versate metà dell'impasto. Spalmate la Nutella lasciando almeno 1 cm dal bordo e coprite con il resto dell’impasto.

Preparazione Sbriciolata alla Nutella - Fase 3
Preparazione Sbriciolata alla Nutella - Fase 3
3

Cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti. La sbriciolata alla Nutella è deliziosa sia tiepida sia fredda magari con una pallina di gelato accanto.

Come preparare: Sbriciolata alla Nutella
3

Cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti. La sbriciolata alla Nutella è deliziosa sia tiepida sia fredda magari con una pallina di gelato accanto.

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