OK
...

Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca


preparazione  0 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER UNA TEGLIA 25X25 CON BORDO ALTO ALMENO 4 CM
  • PER LA BASE
  • 170 g di fiocchi di soia
  • 100 g di mandorle
  • 150 g di concentrato di dattero o sciroppo d’agave o miele
  • 60 g di farina di cocco
  • 50 g di olio di cocco
  • PER LA PUREA
  • 1500 g di albicocche molto mature
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • PER IL TOPPING
  • 100 g di fiocchi di soia
  • 30 g di farina di grano saraceno
  • 30 g di semi vari (chia - papavero - canapa - sesamo - girasole - zucca)
  • 20 g di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di concentrato di dattero o sciroppo d’agave o miele
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Come preparare: Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca

Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 1
Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 1
1

Prima di iniziare mettiamo una pentola ricolma d’acqua a scaldare sul fuoco e, una volta in ebollizione, tuffiamo all’interno le albicocche e lessiamole per un minuto. Nel frattempo riempiamo un recipiente capiente con acqua molto fredda: vi immergeremo per qualche minuto le albicocche appena bollite. Questo procedimento ci aiuterà a spellarle con più facilità.
Quindi priviamole della buccia, del nocciolo e di eventuali imperfezioni e poniamole in una casseruola assieme allo zucchero, lasciando che si riducano in purea, a fuoco lento, per 20 minuti.

Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 2
Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 2
2

Nel frattempo prepariamo la base: mettiamo in un mixer tutti gli ingredienti e azioniamolo fino a che non otterremo un composto morbido e omogeneo.

Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 3
Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 3
3

Preparare il topping prevede lo stesso procedimento: inserire tutti gli ingredienti nel mixer e azionarlo fino a ottenere una granella morbida.

Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 4
Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 4
4

Adesso è il momento di assemblare il tutto: mettiamo il composto-base nella teglia schiacciandolo con le mani, ottenendo uno spessore di un centimetro. Su di esso spalmiamo generosamente la purea e ricopriamo il tutto con abbondante topping, senza schiacciare.
Non rimane che infornare per 15-20 minuti a 180°. Una volta cotto, lasciamolo raffreddare, tagliamolo a quadrati e serviamo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SBRICIOLATA SEMI E NOCI CON PUREA DI ALBICOCCA"

PER SAPERNE DI PIU'

L’olio di cocco è solido quando freddo e liquido a temperature superiori ai 20°, quindi è consigliabile conservare il dolce in frigo per non sciuparne la forma.

La purea di albicocche è ottima per molte preparazioni: si consiglia di utilizzare una dose maggiore di albicocche in fase di preparazione per ottenere così più prodotto da conservare in un barattolo in frigo per alcuni giorni.


CONDIVIDI
COMMENTA
#