OK

Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca

Preparazione
ricetta
media
VOTO MEDIO

Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Porzioni
4
Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 1
Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 1

1

Prima di iniziare mettiamo una pentola ricolma d’acqua a scaldare sul fuoco e, una volta in ebollizione, tuffiamo all’interno le albicocche e lessiamole per un minuto. Nel frattempo riempiamo un recipiente capiente con acqua molto fredda: vi immergeremo per qualche minuto le albicocche appena bollite. Questo procedimento ci aiuterà a spellarle con più facilità.
Quindi priviamole della buccia, del nocciolo e di eventuali imperfezioni e poniamole in una casseruola assieme allo zucchero, lasciando che si riducano in purea, a fuoco lento, per 20 minuti.

Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 2
Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 2

2

Nel frattempo prepariamo la base: mettiamo in un mixer tutti gli ingredienti e azioniamolo fino a che non otterremo un composto morbido e omogeneo.

Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 3
Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 3

3

Preparare il topping prevede lo stesso procedimento: inserire tutti gli ingredienti nel mixer e azionarlo fino a ottenere una granella morbida.

Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 4
Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 4

4

Adesso è il momento di assemblare il tutto: mettiamo il composto-base nella teglia schiacciandolo con le mani, ottenendo uno spessore di un centimetro. Su di esso spalmiamo generosamente la purea e ricopriamo il tutto con abbondante topping, senza schiacciare.
Non rimane che infornare per 15-20 minuti a 180°. Una volta cotto, lasciamolo raffreddare, tagliamolo a quadrati e serviamo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SBRICIOLATA SEMI E NOCI CON PUREA DI ALBICOCCA"

RICETTA FACILE

Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o...

Condividi