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Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca
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VOTO MEDIO
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DI CLAUDIA CUCINELLI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER UNA TEGLIA 25X25 CON BORDO ALTO ALMENO 4 CM
PER LA BASE
• 170 g di fiocchi di soia
• 100 g di mandorle
• 150 g di concentrato di dattero o sciroppo d’agave o miele
• 60 g di farina di cocco
• 50 g di olio di cocco
PER LA PUREA
• 1500 g di albicocche molto mature
• 3 cucchiai di zucchero di canna
PER IL TOPPING
• 100 g di fiocchi di soia
• 30 g di farina di grano saraceno
• 30 g di semi vari (chia - papavero - canapa - sesamo - girasole - zucca)
• 20 g di olio di cocco
• 1 cucchiaio di concentrato di dattero o sciroppo d’agave o miele
• 1/2 cucchiaino di cardamomo
• 1/2 cucchiaino di cannella
INGREDIENTI
PER UNA TEGLIA 25X25 CON BORDO ALTO ALMENO 4 CM
PER LA BASE
• 170 g di fiocchi di soia
• 100 g di mandorle
• 150 g di concentrato di dattero o sciroppo d’agave o miele
• 60 g di farina di cocco
• 50 g di olio di cocco
PER LA PUREA
• 1500 g di albicocche molto mature
• 3 cucchiai di zucchero di canna
PER IL TOPPING
• 100 g di fiocchi di soia
• 30 g di farina di grano saraceno
• 30 g di semi vari (chia - papavero - canapa - sesamo - girasole - zucca)
• 20 g di olio di cocco
• 1 cucchiaio di concentrato di dattero o sciroppo d’agave o miele
• 1/2 cucchiaino di cardamomo
• 1/2 cucchiaino di cannella
Come preparare: Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca
Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 1
Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 1
1

Prima di iniziare mettiamo una pentola ricolma d’acqua a scaldare sul fuoco e, una volta in ebollizione, tuffiamo all’interno le albicocche e lessiamole per un minuto. Nel frattempo riempiamo un recipiente capiente con acqua molto fredda: vi immergeremo per qualche minuto le albicocche appena bollite. Questo procedimento ci aiuterà a spellarle con più facilità.
Quindi priviamole della buccia, del nocciolo e di eventuali imperfezioni e poniamole in una casseruola assieme allo zucchero, lasciando che si riducano in purea, a fuoco lento, per 20 minuti.

Come preparare: Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca
1

Prima di iniziare mettiamo una pentola ricolma d’acqua a scaldare sul fuoco e, una volta in ebollizione, tuffiamo all’interno le albicocche e lessiamole per un minuto. Nel frattempo riempiamo un recipiente capiente con acqua molto fredda: vi immergeremo per qualche minuto le albicocche appena bollite. Questo procedimento ci aiuterà a spellarle con più facilità.
Quindi priviamole della buccia, del nocciolo e di eventuali imperfezioni e poniamole in una casseruola assieme allo zucchero, lasciando che si riducano in purea, a fuoco lento, per 20 minuti.

Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 2
Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 2
2

Nel frattempo prepariamo la base: mettiamo in un mixer tutti gli ingredienti e azioniamolo fino a che non otterremo un composto morbido e omogeneo.

Come preparare: Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca
2

Nel frattempo prepariamo la base: mettiamo in un mixer tutti gli ingredienti e azioniamolo fino a che non otterremo un composto morbido e omogeneo.

Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 3
Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 3
3

Preparare il topping prevede lo stesso procedimento: inserire tutti gli ingredienti nel mixer e azionarlo fino a ottenere una granella morbida.

Come preparare: Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca
3

Preparare il topping prevede lo stesso procedimento: inserire tutti gli ingredienti nel mixer e azionarlo fino a ottenere una granella morbida.

Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 4
Preparazione Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca - Fase 4
4

Adesso è il momento di assemblare il tutto: mettiamo il composto-base nella teglia schiacciandolo con le mani, ottenendo uno spessore di un centimetro. Su di esso spalmiamo generosamente la purea e ricopriamo il tutto con abbondante topping, senza schiacciare.
Non rimane che infornare per 15-20 minuti a 180°. Una volta cotto, lasciamolo raffreddare, tagliamolo a quadrati e serviamo.

Come preparare: Sbriciolata semi e noci con purea di albicocca
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Adesso è il momento di assemblare il tutto: mettiamo il composto-base nella teglia schiacciandolo con le mani, ottenendo uno spessore di un centimetro. Su di esso spalmiamo generosamente la purea e ricopriamo il tutto con abbondante topping, senza schiacciare.
Non rimane che infornare per 15-20 minuti a 180°. Una volta cotto, lasciamolo raffreddare, tagliamolo a quadrati e serviamo.

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PER SAPERNE DI PIU'

L’olio di cocco è solido quando freddo e liquido a temperature superiori ai 20°, quindi è consigliabile conservare il dolce in frigo per non sciuparne la forma.

La purea di albicocche è ottima per molte preparazioni: si consiglia di utilizzare una dose maggiore di albicocche in fase di preparazione per ottenere così più prodotto da conservare in un barattolo in frigo per alcuni giorni.


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