OK

Crostatine alla Nutella
#


preparazione  40 min
ricetta  facile

Le crostatine alla Nutella sono coccole, nostalgia delle merende d'infanzia e tanta, tanta golosità! Hanno una base di frolla facile da preparare e, come tutte le crostate, sono tra le tortine più gustose e classiche, adatte ad ogni momento della giornata, dalla colazione in avanti!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Crostatine alla Nutella
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER LA PASTA FROLLA:
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro freddo
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO:
  • nutella qb
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA FROLLA:
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro freddo
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO:
  • nutella qb
INTRODUZIONE
Poche dolci sono semplici e allo stesso tempo golosi e appaganti come le crostatine alla Nutella!
 
Non ci vuole davvero nulla per prepararle: la base di pasta frolla è una delle più utilizzate, conosciute e veloci preparazioni base della pasticceria, la Nutella è la crema di nocciole e cioccolato più apprezzata in tutto il mondo... mettete insieme questi due elementi e avrete delle deliziose crostatine per la colazione, la merenda dei bambini o per il 'tè delle signore'.
 
Le mini crostatine sono molto carine a vedersi e fanno da monoporzione, ma si può anche realizzare il formato grande, con le dosi della ricetta della crostata alla Nutella.
 
Per variare il ripieno, si può sostituire la Nutella con della confettura fatta in casa, i vostri bambini sicuramente ameranno anche le crostatine alla confettura di mirtilli, buonissime e con poco zucchero oppure, per una merenda nostalgica potete fargli conoscere le celebri girelle!
 
Non perdete la nostra selezione delle 10 migliori ricette di crostate!
 
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake ripieni alla Nutella, Rotolo alla Nutella, Crostata di pere con crema mandorlata, Muffin al cioccolato

Come preparare: Crostatine alla Nutella
Preparazione Crostatine alla Nutella - Fase 1
Preparazione Crostatine alla Nutella - Fase 1
1

Le crostatine alla Nutella si preparano velocemente. Nella ciotola della planetaria mettete il burro tagliato a cubetti insieme allo zucchero a velo setacciato. Lavorate il tutto con il gancio a foglia e aggiungete i tuorli, uno alla volta.

Come preparare: Crostatine alla Nutella
1

Le crostatine alla Nutella si preparano velocemente. Nella ciotola della planetaria mettete il burro tagliato a cubetti insieme allo zucchero a velo setacciato. Lavorate il tutto con il gancio a foglia e aggiungete i tuorli, uno alla volta.

Preparazione Crostatine alla Nutella - Fase 2
Preparazione Crostatine alla Nutella - Fase 2
2

Aggiungete la farina setacciata insieme al pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevatelo con una spatola e lavoratelo brevemente a mano in modo da formare un impasto liscio e privo di striature di burro.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 30 minuti, meglio 1 ora. 

Come preparare: Crostatine alla Nutella
2

Aggiungete la farina setacciata insieme al pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevatelo con una spatola e lavoratelo brevemente a mano in modo da formare un impasto liscio e privo di striature di burro.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 30 minuti, meglio 1 ora. 

Preparazione Crostatine alla Nutella - Fase 3
Preparazione Crostatine alla Nutella - Fase 3
3

Stendete l'impasto su di una superficie infarinata (qui un pratico tappetino di silicone) con il mattarello, portandolo allo spessore di circa 5 mm.

Come preparare: Crostatine alla Nutella
3

Stendete l'impasto su di una superficie infarinata (qui un pratico tappetino di silicone) con il mattarello, portandolo allo spessore di circa 5 mm.

Preparazione Crostatine alla Nutella - Fase 4
Preparazione Crostatine alla Nutella - Fase 4
4

Rivestite fondo e bordi di 4 stampi da tartelletta antiaderenti da 10 cm di diametro e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Riempiteli con un abbondante quantitavo di Nutella, arrivando quasi fino al bordo. Livellate con il dorso di un cucchiaio. 

Come preparare: Crostatine alla Nutella
4

Rivestite fondo e bordi di 4 stampi da tartelletta antiaderenti da 10 cm di diametro e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Riempiteli con un abbondante quantitavo di Nutella, arrivando quasi fino al bordo. Livellate con il dorso di un cucchiaio. 

Preparazione Crostatine alla Nutella - Fase 5
Preparazione Crostatine alla Nutella - Fase 5
5

Reimpastate brevemente la pasta frolla restante, stendetela nuovamente come sopra e, con una rotella dentellata, ricavate tante strisce della larghezza di 1 cm.
Utilizzatele per comporre un motivo a griglia sulle crostatine. 

Come preparare: Crostatine alla Nutella
5

Reimpastate brevemente la pasta frolla restante, stendetela nuovamente come sopra e, con una rotella dentellata, ricavate tante strisce della larghezza di 1 cm.
Utilizzatele per comporre un motivo a griglia sulle crostatine. 

6

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, o comunque fino a doratura. Fate raffreddare completamente su di una griglia per dolci le crostatine alla Nutella, prima di servirle.

Preparazione Crostatine alla Nutella - Fase 6
Come preparare: Crostatine alla Nutella
6

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, o comunque fino a doratura. Fate raffreddare completamente su di una griglia per dolci le crostatine alla Nutella, prima di servirle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATINE ALLA NUTELLA"

PER SAPERNE DI PIU'
- per chi non possiede la planetaria, la pasta frolla può essere impastata a mano oppure in un comune mixer con le lame metalliche, seguendo semplicemente le fasi sopra riportate, ma tenendo presente che l'apparecchio dovrà essere azionato ad impulsi, in modo da verificarne la consistenza passo dopo passo;

- la pasta frolla si può conservare in frigorifero, avvolta nella pellicola per alimenti, per 15-20 giorni;

- per ottenere un motivo a griglia più bello sulle crostatine, è bene tenere presente che i lembi di pasta frolla non dovranno essere perpendicolari tra loro, ma inclinati;

- per evitare che la Nutella si secchi in cottura e al fine di ottenere un migliore risultato estetico, è consigliabile riempire le crostatine con uno strato particolarmente generoso di crema al cioccolato.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#