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Cheesecake alla Nutella
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Un dolce da provare, una ricetta con due ingredienti principali, il formaggio fresco e la Nutella. ​Facile e veloce da preparare richiede come tutti i cheesecake un lungo tempo di riposo e, in questo caso, anche di cottura.

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN-1H E 30 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Cheesecake alla Nutella
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN-1H E 30 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 200 g di biscotti tipo digestive
• 100 g di burro fuso a temperatura ambiente
PER IL RIPIENO:
• 750 g di formaggio fresco
• 150 g di zucchero extrafino
• 2 uova a temperatura ambiente
• 1/2 bacca di vaniglia
• 3-4 cucchiai di Nutella
INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 200 g di biscotti tipo digestive
• 100 g di burro fuso a temperatura ambiente
PER IL RIPIENO:
• 750 g di formaggio fresco
• 150 g di zucchero extrafino
• 2 uova a temperatura ambiente
• 1/2 bacca di vaniglia
• 3-4 cucchiai di Nutella
INTRODUZIONE
Il cheesecake è un dolce al formaggio composto da una crema che poggia su una base, di solito di biscotti e burro, può essere cotto o crudo. Nella ricetta del cheesecake che vi proponiamo è cotto e il formaggio fresco - ricotta, robiola o il classico Philadelpia - mischiato alla Nutella con un decoro originale e facile da realizzare.
 
La ricetta di questo dolce è facile, anche la fase finale per creare il disegno, basta seguire le indicazioni sui movimenti che lo creano. Si tratta di un dolce sostanzioso, perciò potete servirlo come dessert e ricavarne qualche porzione in più rispetto a quanto indicato.
 
Il cheesecake è una torta molto amata, soprattutto nel periodo estivo, che si può preparare in molti modi e con differenti combinazioni di ingredienti, ad esempio n formato monoporzione e senza cottura come nella ricetta del Cheesecake alle fragole, del Cheesecake al cioccolato nel bicchiere oppure un simpatico modo di proporlo è suggerito nella ricetta del Cheesecake alle fragole sullo stecco.
 
Cheesecake senza cottura in formato torta per il Cheesecake alle more, con un frutto meno utilizzato come il Cheesecake al mango o per chi vuole andare sul sicuro al cioccolato, nella versione più classica. Dunque una volta compreso il procedimento potrete scatenare la vostra fantasia e utilizzando la frutta di cui disponete e di stagione applicarlo alle combinazioni più creative.
 
Se usate il Bimby provate il nostro Cheesecake di yogurt e ricotta con il Bimby.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crepes alla Nutella, Nutella vegan, Crostatine alla Nutella


Come preparare: Cheesecake alla Nutella
Preparazione Cheesecake alla Nutella - Fase 1
Preparazione Cheesecake alla Nutella - Fase 1
1

Per preparare il cheesecake alla Nutella cominciate dalla base: spolverizzate nel mixer i biscotti grossolanamente sbriciolati, unite il burro fuso e frullate di nuovo per amalgamare. Disponeteli all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato di carta forno.

Come preparare: Cheesecake alla Nutella
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Per preparare il cheesecake alla Nutella cominciate dalla base: spolverizzate nel mixer i biscotti grossolanamente sbriciolati, unite il burro fuso e frullate di nuovo per amalgamare. Disponeteli all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato di carta forno.

Preparazione Cheesecake alla Nutella - Fase 2
Preparazione Cheesecake alla Nutella - Fase 2
2

Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio stendeteli in uno stato uniforme e compatto in modo da ricoprire completamente la base dello stampo. Ponete in frigorifero per l'intera durata della ricetta. Preparate il ripieno: in una ciotola sbattete con le fruste elettriche il formaggio fresco insieme ai semi di vaniglia, allo zucchero e alle uova. Dovrete ottenere un composto leggero e ben amalgamato.

Come preparare: Cheesecake alla Nutella
2

Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio stendeteli in uno stato uniforme e compatto in modo da ricoprire completamente la base dello stampo. Ponete in frigorifero per l'intera durata della ricetta. Preparate il ripieno: in una ciotola sbattete con le fruste elettriche il formaggio fresco insieme ai semi di vaniglia, allo zucchero e alle uova. Dovrete ottenere un composto leggero e ben amalgamato.

Preparazione Cheesecake alla Nutella - Fase 3
Preparazione Cheesecake alla Nutella - Fase 3
3

Versate il composto all'interno dello stampo e livellate. Disponetevi sopra piccole noci di Nutella in maniera irregolare. Con uno stecchino marmorizzate la cheesecake compiendo volute dal basso verso l'alto. Cuocete nel forno già caldo a 140° per circa 1 ora e 20/ 1 ora e 30 minuti. Trscorso questo tempo noterete che i bordi saranno rappresi mentre il centro sarà ancora tremolante. È cosi che deve risultare. Sfornate, fate raffreddare completamente il cheesecake alla Nutella e ponete in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.

Come preparare: Cheesecake alla Nutella
3

Versate il composto all'interno dello stampo e livellate. Disponetevi sopra piccole noci di Nutella in maniera irregolare. Con uno stecchino marmorizzate la cheesecake compiendo volute dal basso verso l'alto. Cuocete nel forno già caldo a 140° per circa 1 ora e 20/ 1 ora e 30 minuti. Trscorso questo tempo noterete che i bordi saranno rappresi mentre il centro sarà ancora tremolante. È cosi che deve risultare. Sfornate, fate raffreddare completamente il cheesecake alla Nutella e ponete in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.

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