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Cheesecake alle fragole sullo stecco
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VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
CONGELATORE
TEMPO RIPOSO
4H-5H
PORZIONI
5 PORZIONI

 
Cheesecake alle fragole sullo stecco
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
CONGELATORE
TEMPO RIPOSO
4H-5H
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di ricotta
• 180 g di yogurt intero non zuccherato
• 200 g di fragole
• 80 g di biscotti secchi tipo Digestive
• 50 g di zucchero a velo
• 40 g di burro
• 2 cucchiai di zucchero semolato
• 1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
INGREDIENTI
• 250 g di ricotta
• 180 g di yogurt intero non zuccherato
• 200 g di fragole
• 80 g di biscotti secchi tipo Digestive
• 50 g di zucchero a velo
• 40 g di burro
• 2 cucchiai di zucchero semolato
• 1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
Come preparare: Cheesecake alle fragole sullo stecco
Preparazione Cheesecake alle fragole sullo stecco - Fase 1
Preparazione Cheesecake alle fragole sullo stecco - Fase 1
1

Taglia le fragole a dadini e ponile in una casseruola insieme allo zucchero semolato. Cuoci a fiamma bassa, lasciando sobbollire fino a quando otterrai una salsa densa.
Fai raffreddare. 

Come preparare: Cheesecake alle fragole sullo stecco
1

Taglia le fragole a dadini e ponile in una casseruola insieme allo zucchero semolato. Cuoci a fiamma bassa, lasciando sobbollire fino a quando otterrai una salsa densa.
Fai raffreddare. 

Preparazione Cheesecake alle fragole sullo stecco - Fase 2
Preparazione Cheesecake alle fragole sullo stecco - Fase 2
2

In una ciotola mescola, avvalendoti di una frusta, la ricotta insieme allo yogurt, allo zucchero a velo setacciato e all'acqua di fiori d'arancio. Dovrai ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Come preparare: Cheesecake alle fragole sullo stecco
2

In una ciotola mescola, avvalendoti di una frusta, la ricotta insieme allo yogurt, allo zucchero a velo setacciato e all'acqua di fiori d'arancio. Dovrai ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Preparazione Cheesecake alle fragole sullo stecco - Fase 3
Preparazione Cheesecake alle fragole sullo stecco - Fase 3
3

Prendi 5 bicchieri di carta e riempili fino a circa metà con i due composti preparati, in modo da ottenere un effetto variegato.

Come preparare: Cheesecake alle fragole sullo stecco
3

Prendi 5 bicchieri di carta e riempili fino a circa metà con i due composti preparati, in modo da ottenere un effetto variegato.

Preparazione Cheesecake alle fragole sullo stecco - Fase 4
Preparazione Cheesecake alle fragole sullo stecco - Fase 4
4

Frulla nel mixer i biscotti spezzettati insieme al burro fuso a temperatura ambiente. Preleva un po' del composto e adagialo delicatamente all'interno dei bicchieri. Livella con la punta delle dita senza fare troppa pressione, in modo da comporre uno strato di circa 1 cm. Poni al centro dei bicchieri uno stecco.
Copri con l'alluminio e metti in congelatore per almeno 4-5 ore. Prima di servire lascia a temperatura ambiente per circa 15-20 minuti.

Come preparare: Cheesecake alle fragole sullo stecco
4

Frulla nel mixer i biscotti spezzettati insieme al burro fuso a temperatura ambiente. Preleva un po' del composto e adagialo delicatamente all'interno dei bicchieri. Livella con la punta delle dita senza fare troppa pressione, in modo da comporre uno strato di circa 1 cm. Poni al centro dei bicchieri uno stecco.
Copri con l'alluminio e metti in congelatore per almeno 4-5 ore. Prima di servire lascia a temperatura ambiente per circa 15-20 minuti.

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PER SAPERNE DI PIU'
Questi ghiaccioli altro non sono che la variante da passeggio del dolce a stelle e strisce per antonomasia, ovvero la cheesecake. Di elementare realizzazione e leggeri, sono preparati con ricotta, yogurt intero non zuccherato, il tocco floreale dell'acqua di fiori d'arancio e fragole, che possono essere sostituite con altra frutta fresca a piacere. 

Per facilitare l'estrazione dei ghiaccioli è consigliabile utilizzare bicchieri di carta, possibilmente a pareti lisce. Una volta che il composto si sarà indurito nel congelatore, basterà rimuoverli semplicemente utilizzando le forbici.


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