La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti.
La crostata con mascarpone, Nutella e lamponi è un dolce golosissimo e molto bello da vedere. Un guscio di friabile pasta frolla per un ripieno a base della crema spalmabile più seducente e del formaggio più cremoso che ci siano. E questa torta con mascarpone e Nutella è anche incredibilmente semplice da preparare. Un dolce davvero superlativo per una cena romantica ma anche per stupire gli amici.
per la frolla
per la farcitura
1
Iniziate la preparazione della crostata con mascarpone, Nutella e lamponi impastando una frolla secondo la ricetta base. Nel frattempo preparate la farcitura mettendo in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo e amalgamateli con l’aiuto di un frullino elettrico. Unite 6 cucchiai abbondanti di Nutella e continuate a lavorare gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Coprite la ciotola con della pellicola e tenete in frigorifero per 30 minuti.
2
Stendete la pasta frolla e trasferitela su uno stampo antiaderente dal fondo amovibile del diametro di 24 cm. Eliminate dai bordi la pasta in eccesso, bucherellate il fondo coi rebbi di una forchetta, copritelo di carta forno e versate al suo interno dei legumi secchi. Fate cuocere il guscio di pasta frolla in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi eliminate i legumi e fatelo cuocere per altri 10 minuti. Una volta pronto toglietelo dal forno e fatelo raffreddare completamente.
3
Iniziate a comporre la crostata: versate la farcitura all’interno del guscio di pasta frolla e livellate bene la superficie con l’aiuto di una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Guarnite la crostata con i lamponi freschi e alcune foglioline di menta.
4
La vostra crostata con mascarpone, Nutella e lamponi è pronta, riponetela in frigorifero e tiratela fuori circa 30 minuti prima di servirla.