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Pasta frolla con il Bimby
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preparazione  5 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 60 MIN
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Pasta frolla con il Bimby
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
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INGREDIENTI
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  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale

 

La pasta frolla è una delle basi più note in pasticceria, che trova impiego ad esempio per la preparazione di biscotti, crostate o tartellette. Si tratta di un impasto molto versatile e di facile realizzazione, che si presta a numerose varianti.

Un aspetto molto importante da tenere in considerazione è la lavorazione breve degli ingredienti per non surriscaldare la massa e scongiurare la formazione del glutine, quindi la perdita di plasticità. Con il Bimby l'operazione non solo è ancora, se possibile, più rapida, ma questo rischio viene del tutto aggirato.

Per questa ricetta siamo partiti dalla trasformazione dello zucchero semolato in quello a velo, per poi incorporare tutti gli ingredienti in un'unica soluzione.

La ricetta della pasta frolla per chi vuole prepararla in maniera tradizionale.



Come preparare: Pasta frolla con il Bimby
Preparazione Pasta frolla con il Bimby - Fase 1
Preparazione Pasta frolla con il Bimby - Fase 1
1

Versa lo zucchero nel boccale del Bimby e avvia le lame a velocità 10 per 10 secondi.

Come preparare: Pasta frolla con il Bimby
1

Versa lo zucchero nel boccale del Bimby e avvia le lame a velocità 10 per 10 secondi.

Preparazione Pasta frolla con il Bimby - Fase 2
Preparazione Pasta frolla con il Bimby - Fase 2
2

Aggiungi il burro a cubetti, la farina setacciata, i tuorli e il pizzico di sale. Fai girare il tutto a velocità 4,5 per 25-30 secondi.

Come preparare: Pasta frolla con il Bimby
2

Aggiungi il burro a cubetti, la farina setacciata, i tuorli e il pizzico di sale. Fai girare il tutto a velocità 4,5 per 25-30 secondi.

Preparazione Pasta frolla con il Bimby - Fase 3
Preparazione Pasta frolla con il Bimby - Fase 3
3

Otterrai un composto bricioloso. Rovescialo su di una spianatoia appena infarinata e impasta fino ad ottenere una palla liscia e compatta.

Come preparare: Pasta frolla con il Bimby
3

Otterrai un composto bricioloso. Rovescialo su di una spianatoia appena infarinata e impasta fino ad ottenere una palla liscia e compatta.

Preparazione Pasta frolla con il Bimby - Fase 4
Preparazione Pasta frolla con il Bimby - Fase 4
4

Avvolgila nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Come preparare: Pasta frolla con il Bimby
4

Avvolgila nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparazione Pasta frolla con il Bimby - Fase 5
Preparazione Pasta frolla con il Bimby - Fase 5
5

Trascorso questo tempo puoi stendere la pasta frolla: su di una spinatoia infarinata, su di un tappetino di silpat, oppure tra due fogli di carta da forno, portando l'impasto allo spessore indicato nella ricetta che intendi utilizzare.

Come preparare: Pasta frolla con il Bimby
5

Trascorso questo tempo puoi stendere la pasta frolla: su di una spinatoia infarinata, su di un tappetino di silpat, oppure tra due fogli di carta da forno, portando l'impasto allo spessore indicato nella ricetta che intendi utilizzare.

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La pasta frolla può essere conservata ad una temperatura tra 0 e 4° per circa 2 settimane, sempre avvolta nella pellicola.



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