Sbucciamo la cipolla e la tagliamo in grossi pezzi, poi la passiamo nel boccale del Bimby a velocità 4 per 10 secondi. Riuniamo la cipolla sul fondo con la spatola, aggiungiamo l'olio e facciamo soffriggere 5 minuti a 100°, velocità 2.
La polenta con il Bimby è un ottimo modo per cucinare la polenta in poco tempo e con pochi passaggi. Insieme a funghi, formaggi o preparazioni di carne e pesce, è l'accompagnamento perfetto per le giornate più fredde. Con il Bimby la polenta si cuoce senza pensieri e il risultato sarà delizioso.
Cuocere la polenta gialla può spaventare perché spesso richiede lunghi tempi e tanta attenzione. La polenta con il Bimby è una soluzione comoda e pratica per portare in tavola una polenta calda e deliziosa in circa un'ora.
Se avete a disposizione il Bimby, per questa ricetta utilizzate la farina di mais gialla non precotta: con i tempi di cottura ridotti, potrete preparare una ricetta facile e buonissima con la classica farina per polenta.
Gli abbinamenti con la polenta sono tantissimi e potete sperimentare a seconda della stagione e delle vostre preferenze: polenta e baccalà, polenta, salsiccia e funghi, polenta con funghi porcini, polenta con ragù di salsiccia.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polenta concia, Polenta taragna, Polenta in pentola a pressione
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Per preparare la polenta con il Bimby per prima cosa raccogliete l'acqua, il sale e il burro (o l'olio) e portate a ebollizione per 12 minuti, 100 °C, velocità 1. Versate la farina di mais a pioggia dal foro centrale posto sul coperchio con l'apparecchio in funzione a velocità 2. Inserite la spatola e cuocete per 40-45 minuti a 100 °C velocità 2.
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Quando la polenta con il Bimby sarà pronta servitela ben calda con l'accompagnamento che preferite: formaggi, ragù, intingoli di carne, pesce e verdure.
Sbucciamo la cipolla e la tagliamo in grossi pezzi, poi la passiamo nel boccale del Bimby a velocità 4 per 10 secondi. Riuniamo la cipolla sul fondo con la spatola, aggiungiamo l'olio e facciamo soffriggere 5 minuti a 100°, velocità 2.
Facciamo sciogliere il burro nel boccale del Bimby, 3 minuti a 100° a velocità minima.
Prepariamo il burro tagliandolo a tocchetti, ed lo aggiungiamo nel boccale del Bimby con l'acqua e il sale. Facciamo andare a 100° per 10 minuti a 95 a velocità 2.
Pesiamo i biscotti secchi e li mettiamo nel boccale del Bimby. Avviamo le lame a velocità 6 per 5 secondi. Controlliamo che siano ben sbriciolati, come una sabbia. Sciogliamo il burro in un pentolino.
Sbucciamo la cipolla e la tagliamo in grossi pezzi, poi la passiamo nel boccale del Bimby a velocità 4 per 10 secondi. Riuniamo la cipolla sul fondo con la spatola, aggiungiamo l'olio e facciamo soffriggere 5 minuti a 100°, velocità 2.
Facciamo sciogliere il burro nel boccale del Bimby, 3 minuti a 100° a velocità minima.