OK
...

Polenta con il Bimby


preparazione  5 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 5 MIN
COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di farina gialla di mais
  • 1 litro d'acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio

La polenta è un riferimento della cucina popolare italiana soprattutto delle regioni del Nord. La tradizione la vuole cotta a lungo, sul paiolo, e rimestata continuamente - e sempre nello stesso verso - con il tipico bastone di legno.

Cucinarla con il Bimby significa potersi prendere il lusso di una cottura anche superiore all'ora, senza stremare la farina con la pressione e soprattutto senza richiedere il presidio continuo.

Il risultato, con l'avvertenza di far girare i coltelli ad una velocità moderata, è cremoso e delicato.

La ricetta della polenta per chi volesse prepararla in maniera tradizionale.



Come preparare: Polenta con il Bimby

Preparazione Polenta con il Bimby - Fase 1
Preparazione Polenta con il Bimby - Fase 1
1

Versiamo la farina di mais nel boccale del Bimby. Avviamo le lame a velocità 2, 95° per un'ora.

Versiamo l'acqua.

Preparazione Polenta con il Bimby - Fase 2
2

Al termine aggiungiamo il sale, un cucchiaio d'olio e facciamo girare per 1 minuto a velocità 3.


Serviamo con l'accompagnamento scelto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA CON IL BIMBY"

CONDIVIDI
COMMENTA
#