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Besciamella con il Bimby


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 500 g di latte
  • 30 g di burro
  • 40 g di farina
  • sale
  • noce moscata
  • pepe

La besciamella è una salsa di base per una infinita varietà di piatti della tradizione gastronomica del nostro paese, dalle lasagne ai cannelloni a preparazioni di verdure al forno.

La sua realizzazione, che nella versione tradizionale richiede qualche attenzione per essere veramente vellutata e setosa, con il Bimby diventa di una semplicità banale, con risultato assicurato e affidabile.

La quantità di pepe e noce moscata è a piacere.

La ricetta della besciamella per chi volesse provarla nella maniera classica.



Come preparare: Besciamella con il Bimby

Preparazione Besciamella con il Bimby - Fase 1
Preparazione Besciamella con il Bimby - Fase 1
1

Facciamo sciogliere il burro nel boccale del Bimby, 3 minuti a 100° a velocità minima.

Preparazione Besciamella con il Bimby - Fase 2
Preparazione Besciamella con il Bimby - Fase 2
2

Pesiamo la farina e misuriamo il latte.

 

Preparazione Besciamella con il Bimby - Fase 3
Preparazione Besciamella con il Bimby - Fase 3
3

Versiamo la farina e il sale

Preparazione Besciamella con il Bimby - Fase 4
4

Versiamo il latte nel boccale, avviamo per 7 minuti a 95° velocità 2, poi aumentiamo a 4 fino a cottura ultimata.

Preparazione Besciamella con il Bimby - Fase 5
Preparazione Besciamella con il Bimby - Fase 5
5

Grattugiamo la noce moscata e pestiamo il pepe di fresco.

Immettiamo nel boccale ed avviamo 20 secondi a velocità 5, e la besciamella è pronta all'uso.

PER SAPERNE DI PIU...
Per ottenere una maggior quantità di besciamella basta raddoppiare le dosi all'occorrenza, avendo cura di cuocere un paio di minuti in più.



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