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Polenta, salsiccia e funghi

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Polenta, salsiccia e funghi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4 - 6
Preparazione Polenta, salsiccia e funghi - Fase 1
Preparazione Polenta, salsiccia e funghi - Fase 1

1

Per preparare polenta, salsiccia e funghi iniziate portando a ebollizione l'acqua necessaria alla dose di farina di mais, come indicato nelle istruzioni in etichetta. Unite all'acqua una piccola presa di sale e una noce di burro ricavata dal totale. Aggiungete la farina di mais versandola a pioggia e mescolando continuamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Quando avrete aggiunto tutta la farina sostituite la frusta con una paletta o un cucchiaio di legno e procedete con la cottura mescolando molto spesso. La cottura della polenta richiederà dai 45 ai 60 minuti in base alla grana della farina.

Preparazione Polenta, salsiccia e funghi - Fase 2
Preparazione Polenta, salsiccia e funghi - Fase 2

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Mentre la polenta è in cottura procedete alla pulizia dei funghi. Per quanto riguarda i pioppini tagliate le basi per eliminare la terra e sciacquateli bene immergendoli in acqua per qualche minuto, in modo che depositino eventuali impurità sul fondo della ciotola.

Preparazione Polenta, salsiccia e funghi - Fase 3
Preparazione Polenta, salsiccia e funghi - Fase 3

3

Procedete quindi con la sbianchitura: fateli bollire per 15 minuti in acqua con un cucchiaio di aceto bianco, questo passaggio renderà i gambi più morbidi. Scolateli e teneteli da parte: è normale che una volta bolliti i pioppini perdano un po’ del loro volume.

Preparazione Polenta, salsiccia e funghi - Fase 4
Preparazione Polenta, salsiccia e funghi - Fase 4

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Per quanto riguarda i cardoncelli basterà raschiare delicatamente la base del fungo e tamponare la cappella, se sporca, con un po' di carta  inumidita. Quando mancheranno circa 20 minuti al termine della cottura della polenta iniziate a trifolare i funghi. Rosolate brevemente l'aglio nel burro e aggiungete i funghi cardoncelli tagliati a pezzettoni. Lasciateli segnare bene. 

Preparazione Polenta, salsiccia e funghi - Fase 5
Preparazione Polenta, salsiccia e funghi - Fase 5

5

Una volta che i funghi cardoncelli saranno rosolati (ci vorranno circa 10 minuti a fiamma vivace) aggiungete la salsiccia sgranata a mano (eliminandone la pelle) e sfumate con il vino bianco. Lasciate scottare bene la salsiccia, quindi negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete i funghi pioppini già sbianchiti.

Preparazione Polenta, salsiccia e funghi - Fase 6
Preparazione Polenta, salsiccia e funghi - Fase 6

6

Portate il tutto a cottura e regolate il sale. Quando la polenta sarà pronta procedete con l'impiattamento.

Preparazione Polenta, salsiccia e funghi - Fase 7

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Servite polenta, salsiccia e funghi ben calda guarnendo con un trito di prezzemolo fresco e una macinata di pepe a piacere.

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