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Sformato di polenta
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Sformato di polenta
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 280 g di farina per polenta
  • 1 litro di acqua
  • 150 ml latte
  • 150 g di formaggio edam
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • 500 g di passata di pomodoro
  • basilico
INGREDIENTI
  • 280 g di farina per polenta
  • 1 litro di acqua
  • 150 ml latte
  • 150 g di formaggio edam
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • 500 g di passata di pomodoro
  • basilico

Guarda come preparare lo Sformato di polenta, un piatto unico semplice e gustoso.

 

Guarda il video dello Sformato di polenta
GUARDA IL VIDEO DELLO SFORMATO DI POLENTA



Come preparare: Sformato di polenta
Preparazione Sformato di polenta - Fase 1
Preparazione Sformato di polenta - Fase 1
1

Fate insaporire la passata di pomodoro preparata precedentemente con il Cookitalykit in una casseruola con due cucchiai d'olio, un po' di pepe e qualche foglia di basilico. Tagliate a tocchetti il formaggio edam.

 

Come preparare: Sformato di polenta
1

Fate insaporire la passata di pomodoro preparata precedentemente con il Cookitalykit in una casseruola con due cucchiai d'olio, un po' di pepe e qualche foglia di basilico. Tagliate a tocchetti il formaggio edam.

 

Preparazione Sformato di polenta - Fase 2
Preparazione Sformato di polenta - Fase 2
2

Preparate la polenta secondo la ricetta base. Quando la polenta è cotta, toglietela dal fuoco e unite il burro, il latte, il formaggio edam e le uova, avendo cura di amalgamare tutti gli ingredienti. Versatela in una teglia precedentemente imburrata, livellate bene e lasciate raffreddare.

Come preparare: Sformato di polenta
2

Preparate la polenta secondo la ricetta base. Quando la polenta è cotta, toglietela dal fuoco e unite il burro, il latte, il formaggio edam e le uova, avendo cura di amalgamare tutti gli ingredienti. Versatela in una teglia precedentemente imburrata, livellate bene e lasciate raffreddare.

Preparazione Sformato di polenta - Fase 3
Preparazione Sformato di polenta - Fase 3
3

Tagliate la polenta in quadrati regolari e disponeteli sul fondo di una pirofila precedentemente imburrata. Stendetevi uno strato di salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico. Ricoprite con un altro strato di quadrotti di polenta e condite anche questo con la salsa. Terminate con il formaggio e il basilico, aggiungendo infine una macinata di pepe e un filo d'olio.

 

 

Come preparare: Sformato di polenta
3

Tagliate la polenta in quadrati regolari e disponeteli sul fondo di una pirofila precedentemente imburrata. Stendetevi uno strato di salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico. Ricoprite con un altro strato di quadrotti di polenta e condite anche questo con la salsa. Terminate con il formaggio e il basilico, aggiungendo infine una macinata di pepe e un filo d'olio.

 

 

4

Fate gratinare in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti e servite lo sformato di polenta ben caldo. Questa semplice ricetta si presta perfettamente a trasformare la polenta avanzata in un piatto unico gustoso.

Preparazione Sformato di polenta - Fase 4
Come preparare: Sformato di polenta
4

Fate gratinare in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti e servite lo sformato di polenta ben caldo. Questa semplice ricetta si presta perfettamente a trasformare la polenta avanzata in un piatto unico gustoso.

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