OK
...

Polenta pasticciata con le acciughe


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 964 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di polenta pronta
  • 500 g di acciughe
  • 80 g di burro
  • 1 bicchiere di panna
  • 1 spicchio d’aglio
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate la polenta a fette dello spessore di circa un centimetro. In un tegame scaldate 30 grammi di burro, doratevi l’aglio, riducete la fiamma e aggiungete le acciughe diliscate e dissalate.

Quando sono quasi completamente sciolte, eliminate l’aglio, versate la panna, pepate e cuocete per pochi minuti. Con metà del restante burro spennellate una teglia e riempitela alternando strati di polenta e salsa d’acciughe. Terminate con la polenta cosparsa di formaggio e fiocchetti di burro. Passate in forno a 180°, fate gratinare. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA PASTICCIATA CON LE ACCIUGHE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Polenta
Polenta
Portate a bollore l'acqua con un po' di sale, tenete un'altra pentola di acqua bollente di scorta. Fate scendere a pioggia la farina, mescolando sempre nello stesso senso per evitare la formazione di grumi. Portate a cottura, sempre mescolando, per circa quarantacinque minuti. Se la polenta diventa troppo solida aggiungete dell'acqua calda leggermente salata.
Vernaccia di San Gimignano
Colore giallo oro tenue, profumi molto fini ed eleganti, intensi e persistenti. In bocca si presenta molto fresco, fruttato, con una buona struttura e un leggero caratteristico gusto amarognolo.
COMMENTA
#