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Polenta e patate rostide
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
284 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Polenta e patate rostide
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
284 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 6 patate
• 2 fette di polenta fredda
• 50 ml d’olio
• 1 cipolla
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 6 patate
• 2 fette di polenta fredda
• 50 ml d’olio
• 1 cipolla
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lessate le patate in abbondante acqua salata. Quando sono cotte scolatele e pelatele. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Quando è diventata trasparente aggiungete la polenta e le patate sminuzzate. Con una paletta schiacciate il composto in modo abbastanza uniforme, dopo alcuni minuti di cottura girate questa specie di frittata. Così per due/tre volte. Alla fine lasciate formare una crosticina dorata sia sopra sia sotto, in modo che il tortino risulti dorato e croccante da entrambi i lati. Servite caldo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Questa ricetta riassume i tratti salienti del Trentino, del suo clima e dei gusti della sua gente di montagna. Originario di una valle nei pressi di Trento, la Val Giudicarie, diventa un piatto unico sostanzioso, se arricchito di salumi e formaggi. Abitualmente viene accompagnato da cetrioli, sottaceti oppure insalate di fagioli. Se la polenta non viene consumata tutta in un solo pasto la si può tagliare a fette e abbrustolire alla griglia o impiegarla come nella ricetta qui sopra.

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