La
polenta pasticciata con sugo finto è una
ricetta facile, sostanziosa, perfetta per quando le temperature si abbassano. Un piatto unico che ha nel condimento la sua carta vincente.
Il sugo finto è un ragù rustico e saporito
senza carne, come il
ragù vegetariano: molto diffuso nel Centro Italia, specialmente nelle Marche e in Toscana, si definisce anche sugo "povero" proprio per l'assenza di proteine animali. Una ricetta di tradizione contadina che vede protagonista un ricco "parterre" di verdure come carota, sedano, cipolla e pomodori, profumate con erbe aromatiche e cotte lentamente che funge qui da condimento per strati di polenta gialla e Grana Padano.
In autunno e in inverno, non mancano piatti robusti con la polenta protagonista, come per esempio la
polenta concia, arricchita con speck, Asiago e Puzzone di Moena. Se invece volete provare un'altra versione di ragù veggie, ecco il nostro
ragù di lenticchie.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Polenta concia finger food,
Cestini di polenta con gorgozola e speck,
Polenta fritta con aceto balsamico