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Cestini di polenta con gorgonzola e speck
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Dimenticate l'idea che la polenta sia un piatto troppo lungo da preparare, la ricetta dei cestini di polenta con gorgonzola e speck è molto veloce. Grazie alla polenta a cottura rapida e a un po' di fantasia, otterrete un antipasto sfizioso e buonissimo. Un tocco di saporito gorgonzola e una fettina di speck saranno il cuore morbido in ogni polentina, passata in forno in uno stampino da muffin, per diventare un grazioso cestino tutto da gustare. 

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Cestini di polenta con gorgonzola e speck
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER I CESTINI:
• 100 g di farina per polenta a cottura rapida
• 500 ml di acqua
• 1/2 cucchiaino di sale fino
• burro
PER IL RIPIENO:
• 6 fette di speck
• 6 cucchiai di gorgonzola dolce
• semi di papavero
INGREDIENTI
PER I CESTINI:
• 100 g di farina per polenta a cottura rapida
• 500 ml di acqua
• 1/2 cucchiaino di sale fino
• burro
PER IL RIPIENO:
• 6 fette di speck
• 6 cucchiai di gorgonzola dolce
• semi di papavero
INTRODUZIONE
Ci sono ingredienti fatti per stare insieme, come la polenta e i formaggi e la ricetta dei cestini di polenta con gorgonzola e speck conferma la perfetta riuscita di questo abbinamento.
 
Si tratta di un antipasto monoporzione molto facile e veloce da preparare, grazie all'utilizzo della polenta a cottura rapida, ma volendo, per usare la polenta tradizionale e rendere la cottura veloce, si può anche fare la polenta con il Bimby. Dopo aver preparato la polenta, la si passa in forno dandole forma negli stampini dei muffin, poi si adagia una cucchiaiata di gorgonzola e una fetta di speck in ogni cestino, solo pochi minuti ancora in forno e possono essere serviti: deliziosi e caldi!
 
Questi cestini di polenta entrano a far parte dei tanti sfiziosi antipasti con gorgonzola, che potete trovare fra le nostre ricette e rappresentano anche un modo diverso di presentare la polenta, trasformata in un piccolo contenitore per il suo condimento. Anche gli spiedini di polenta e formaggio sono un'altra idea originale da portare in tavola.
Nella cucina regionale del nord Italia le ricette con la polenta non mancano, ma è interessante scoprire anche nuove ricette per dare una veste moderna a questo piatto povero della nostra tradizione contadina, ad esempio, trasformandolo in una millefoglie di polenta croccante e crema di ceci .
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zuppa di polenta e patate con gorgonzolaCrocchette di patate con mele e speck croccanteTorta salata con patate, speck e cipolla caramellata

Come preparare: Cestini di polenta con gorgonzola e speck
Preparazione Cestini di polenta con gorgonzola e speck - Fase 1
Preparazione Cestini di polenta con gorgonzola e speck - Fase 1
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Per realizzare i cestini di polenta con gorgonzola e speck, iniziate dalla preparazione della polenta. Mettete l'acqua e il sale in una casseruola e portate a ebollizione. Versate la farina di mais a pioggia e cuocete per il tempo indicato sulla confezione continuando a mescolare con una frusta. Spegnete e lasciate intiepidire.

Come preparare: Cestini di polenta con gorgonzola e speck
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Per realizzare i cestini di polenta con gorgonzola e speck, iniziate dalla preparazione della polenta. Mettete l'acqua e il sale in una casseruola e portate a ebollizione. Versate la farina di mais a pioggia e cuocete per il tempo indicato sulla confezione continuando a mescolare con una frusta. Spegnete e lasciate intiepidire.

Preparazione Cestini di polenta con gorgonzola e speck - Fase 2
Preparazione Cestini di polenta con gorgonzola e speck - Fase 2
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Imburrate 6 stampi da muffin e adagiatevi all'interno un cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite plasmate i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sformateli, farciteli con una fetta di speck e un cucchiaio di gorgonzola ciascuno. Cospargete con i semi di papavero e ponete nuovamente in forno per altri 10 minuti.

Come preparare: Cestini di polenta con gorgonzola e speck
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Imburrate 6 stampi da muffin e adagiatevi all'interno un cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite plasmate i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sformateli, farciteli con una fetta di speck e un cucchiaio di gorgonzola ciascuno. Cospargete con i semi di papavero e ponete nuovamente in forno per altri 10 minuti.

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Sfornate, lasciate assestare i cestini di polenta con gorgonzola e speck e servite.

Preparazione Cestini di polenta con gorgonzola e speck - Fase 3
Come preparare: Cestini di polenta con gorgonzola e speck
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Sfornate, lasciate assestare i cestini di polenta con gorgonzola e speck e servite.

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