OK

Cestini di polenta con gorgonzola e speck

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cestini di polenta con gorgonzola e speck ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6

Ci sono ingredienti fatti per stare insieme, come la polenta e i formaggi e la ricetta dei cestini di polenta con gorgonzola e speck conferma la perfetta riuscita di questo abbinamento.
Si tratta di un antipasto monoporzione molto facile e veloce da preparare, grazie all'utilizzo della polenta a cottura rapida, ma volendo, per usare la polenta tradizionale e rendere la cottura veloce, si può anche fare la polenta con il Bimby. Dopo aver preparato la polenta, la si passa in forno dandole forma negli stampini dei muffin, poi si adagia una cucchiaiata di gorgonzola e una fetta di speck in ogni cestino, solo pochi minuti ancora in forno e possono essere serviti: deliziosi e caldi!
Questi cestini di polenta entrano a far parte dei tanti sfiziosi antipasti con gorgonzola, che potete trovare fra le nostre ricette e rappresentano anche un modo diverso di presentare la polenta, trasformata in un piccolo contenitore per il suo condimento. Anche gli spiedini di polenta e formaggio sono un'altra idea originale da portare in tavola.
Nella cucina regionale del nord Italia le ricette con la polenta non mancano, ma è interessante scoprire anche nuove ricette per dare una veste moderna a questo piatto povero della nostra tradizione contadina, ad esempio, trasformandolo in una millefoglie di polenta croccante e crema di ceci .
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zuppa di polenta e patate con gorgonzolaCrocchette di patate con mele e speck croccanteTorta salata con patate, speck e cipolla caramellata
Preparazione Cestini di polenta con gorgonzola e speck - Fase 1
Preparazione Cestini di polenta con gorgonzola e speck - Fase 1

1

Per realizzare i cestini di polenta con gorgonzola e speck, iniziate dalla preparazione della polenta. Mettete l'acqua e il sale in una casseruola e portate a ebollizione. Versate la farina di mais a pioggia e cuocete per il tempo indicato sulla confezione continuando a mescolare con una frusta. Spegnete e lasciate intiepidire.

Preparazione Cestini di polenta con gorgonzola e speck - Fase 2
Preparazione Cestini di polenta con gorgonzola e speck - Fase 2

2

Imburrate 6 stampi da muffin e adagiatevi all'interno un cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite plasmate i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sformateli, farciteli con una fetta di speck e un cucchiaio di gorgonzola ciascuno. Cospargete con i semi di papavero e ponete nuovamente in forno per altri 10 minuti.

Preparazione Cestini di polenta con gorgonzola e speck - Fase 3

3

Sfornate, lasciate assestare i cestini di polenta con gorgonzola e speck e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI DI POLENTA CON GORGONZOLA E SPECK"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi