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Polenta concia finger food


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Polenta e formaggio ma in versione stuzzichino: la polenta concia finger food è una ricetta sfiziosa e facile da preparare. ​Bastoncini di polenta da intingere in una densa salsa al gorgonzola e gustare come antipasto o all'ora dell'aperitivo.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER I BASTONCINI DI POLENTA
  • 190 g di farina per polenta a cottura rapida
  • 750 ml di acqua
  • 30 g di burro salato
  • rosmarino
  • sale di Maldon
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • PER LA SALSA AL GORGONZOLA
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 250 ml di latte intero
  • 20 ml di panna
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata
  • 1 cucchiaino di amido di mais

Con la polenta concia finger food diamo una nuova veste a una pietanza e un abbinamento tradizionali. La classica Polenta concia si trasforma infatti in bastoncini da intingere in una densa salsa al gorgonzola, stuzzichini che si gustano con molto piacere come antipasto o all'ora dell'aperitivo.

La ricetta della polenta concia fingerfood è facilissima e veloce, soprattutto impiegando la farina per polenta a cottura rapida. Se preferite invece la farina tradizionale potete optare per la Polenta con il Bimby che si prepara senza doverla continuamente mescolare a mano.

Se vi piace l'idea di preparare un antipasto originale a base di polenta non fatevi sfuggire gli Spiedini di polenta e formaggio, le Ciambelline di polenta nera con zucca e salvia fritte e i ricchi Cestini di polenta con gorgonzola e speck.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polenta fritta con aceto balsamico, Crostini di polenta e gorgonzola, Tortino con polenta e patate



Come preparare: Polenta concia finger food

Preparazione Polenta concia finger food - Fase 1
Preparazione Polenta concia finger food - Fase 1
1

Per preparare la polenta concia finger food fate bollire l'acqua in una casseruola. Salate leggermente e versatevi a pioggia la farina per polenta mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione.

Preparazione Polenta concia finger food - Fase 2
Preparazione Polenta concia finger food - Fase 2
2

Fuori dal fuoco, unite il burro e rimestate con un cucchiaio fino a quando sarà stato perfettamente assorbito. Trasferite la polenta su una teglia rivestita con carta forno e livellatela con una spatola, portandola a uno spessore di 1,5 cm. Fatela raffreddare.

Preparazione Polenta concia finger food - Fase 3
Preparazione Polenta concia finger food - Fase 3
3

Quando si sarà raffreddata e solidificata completamente tagliatela prima a strisce, larghe circa 2 cm, e poi in rettangoli di circa 6 cm di lunghezza. Adagiate i bastoncini così ottenuti su una placca da forno rivestita con l'apposita carta. Spennellateli con l’olio e cospargeteli di rosmarino tritato. Fate quindi abbrustolire sotto al grill, alla massima potenza, fino a leggera doratura. Ci vorranno 15-20 minuti circa.

Preparazione Polenta concia finger food - Fase 4
Preparazione Polenta concia finger food - Fase 4
4

Nel frattempo preparate la salsa: in una casseruola portate al limite dell'ebollizione il latte e la panna. Fuori dal fuoco unite il gorgonzola a pezzetti, la noce moscata, il parmigiano reggiano grattugiato e l'amido di mais. Ponete sul fuoco a fiamma dolce e portate la salsa al bollore, mescolando continuamente, fino a quando si sarà leggermente addensata. Trasferite i bastoncini di polenta sul piatto da portata, cospargeteli con i fiocchi di sale di Maldon e una macinata di pepe. Trasferite la salsa al gorgonzola in una salsiera e servite subito la polenta concia finger food.

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