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Polenta con funghi porcini
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 

 
CALORIE
698-465 CALORIE
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Polenta con funghi porcini
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 

 
CALORIE
698-465 CALORIE
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di farina gialla
• 1 litro e 1/2 d’acqua
• sale.
PER IL SUGO:
• 300 g di porcini
• 2 cucchiai di salsa di pomodoro
• 1 dl di panna
• 30 g di burro
• 2 dl di vino bianco secco
• 2 porri
• 1 spicchio d’aglio
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 500 g di farina gialla
• 1 litro e 1/2 d’acqua
• sale.
PER IL SUGO:
• 300 g di porcini
• 2 cucchiai di salsa di pomodoro
• 1 dl di panna
• 30 g di burro
• 2 dl di vino bianco secco
• 2 porri
• 1 spicchio d’aglio
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la polenta: versate l’acqua in una larga casseruola, salate, portate a bollore, versatevi a pioggia la farina, mescolate e portate a cottura la polenta in circa un’ora mescolando quasi di continuo. Fate il sugo: in un tegamino lasciate fondere il burro e, a fuoco dolce, insaporitevi per 10 minuti i porri ben tritati spruzzandoli con il vino. In un altro tegamino scaldate un cucchiaio d’olio, fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo, aggiungete la salsa di pomodoro e dopo 5 minuti i funghi porcini a fettine, cuoceteli 3-4 minuti. Aggiungete la panna, lasciatela scaldare, mescolate, regolate sale e pepe. Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi la polenta, battete il recipiente sul piano di lavoro per evitare eventuali vuoti d’aria e dopo 2 minuti sformatelo sul piatto da portata. Al centro della forma versate il sugo di funghi porcini e quello di porri. Servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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