OK

Polenta in pentola a pressione

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polenta in pentola a pressione ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Polenta in pentola a pressione - Fase 1
Preparazione Polenta in pentola a pressione - Fase 1

1

Per preparare la polenta in pentola a pressione portate a ebollizione l'acqua, con una presa di sale, nella pentola aperta. Quando l'acqua bolle, incorporate la farina a pioggia mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi.

Preparazione Polenta in pentola a pressione - Fase 2
Preparazione Polenta in pentola a pressione - Fase 2

2

Quando avrete incorporato perfettamente tutta la farina, sigillate la pentola e seguendone le istruzioni, mandate in pressione a fiamma alta (deve essere alla massima potenza) e appena la valvola fischia calcolate 7 minuti portando il fuoco a fiamma media. A tempo scaduto, fate uscire gradualmente il vapore dalla valvola. Una volta che la pentola si è depressurizzata, togliete il coperchio. Mescolare energicamente la polenta con un cucchiaio di legno e unite il burro, facendolo assorbire completamente. 

Preparazione Polenta in pentola a pressione - Fase 3

3

Rovesciate la polenta sull'apposito piatto in legno (o sul piatto da portata) e servitela subito, calda e fumante.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA IN PENTOLA A PRESSIONE"

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi