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Pasta frolla senza albumi
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Pasta frolla senza albumi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di farina "00"
• 100 g di zucchero
• 100 g di burro
• 2 tuorli
• 1 limone non trattato
• 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
• 200 g di farina "00"
• 100 g di zucchero
• 100 g di burro
• 2 tuorli
• 1 limone non trattato
• 1 pizzico di sale

Rispetto ad una frolla con albumi, questa pasta risulterà più friabile.



PROCEDIMENTO
Sul piano di lavoro disponete a fontana la farina. Al centro mettete il burro freddo a fiocchetti e amalgamatelo rapidamente con la punta delle dita, fino a ottenere un composto sbriciolato.
Con le briciole di burro e farina rifate la fontana e aggiungete lo zucchero, i tuorli, il sale, un cucchiaio di scorza di limone grattugiata. Amalgamate gli ingredienti, lavorateli e formate una palla. Avvolgete la pasta in carta da forno e lasciatela riposare per almeno un’ora in frigorifero.
Al momento di utilizzarla per una crostata, infarinate il piano di lavoro e, con il matterello, stendetela a sfoglia di 3-4 millimetri di spessore. Arrotolate la pasta attorno al matterello e srotolatela direttamente nello stampo imburrato.
Se la ricetta lo richiede, con un terzo dell’impasto preparate delle strisce da incrociare sulla farcitura. La frolla può essere utilizzata per crostate alla crema o alla confettura, biscotti e tartelette.

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PER SAPERNE DI PIU'
Se usate spesso la frolla preparatene in quantità, dividetela in pallottole, avvolgetele in pellicola trasparente e disponetele in freezer in un sacchetto per surgelare. Per stenderla più facilmente mettetela fra due fogli di carta da forno, appiattitela con il matterello e trasferitela nello stampo, facendo aderire sul fondo la carta da forno inferiore ed eliminando quella superiore.


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