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Crepes
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La ricetta base delle crepes che potrete farcire con ripieni dolci o salati. Le crepes si possono portare in tavola come antipasto, primo piatto o dolce. Sono veloci da cucinare ed economiche. Per farcirle usate la fantasia, dal formaggio alla frutta fresca, alla marmellata, agli avanzi che avete in cucina sapientemente combinati!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
crepes
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Crepes
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 3 uova
• 250 g di farina 00
• 500 ml di latte
• 1 pizzico di sale
• burro per la padella
INGREDIENTI
• 3 uova
• 250 g di farina 00
• 500 ml di latte
• 1 pizzico di sale
• burro per la padella
INTRODUZIONE
Questa è la ricetta base delle crepes, dolci o salate, vi basterà non tener conto dello zucchero a velo, del miele e dei pinoli che abbiamo usato per guarnire la preparazione base.

Mentre preparate le crepes tenetele in caldo, magari nel forno al minimo oppure fra due piatti - per evitare che secchino - posti su una pentola con poca acqua bollente.

Potete inoltre fare le crepes in anticipo, si conservano infatti un paio di giorni in frigorifero. Per riscaldarle mettetele in forno al minimio per 8-10 minuti. Anche il composto si può conservare in frigorifero ma non più di 12 ore.
 
Le crepes possono essere servite come antipasto, se salate, mentre quelle dolci possono sono una merenda o un dessert gustoso.
 
Un'idea originale è quella della torta di crepes, che potrete farcire con della frutta di stagione o per i più golosi la versione con mousse di cioccolato.
Per un primo piatto ormai classico le crepes al prosciutto cotto e besciamella.
 
 

Come preparare: Crepes
Preparazione Crepes - Fase 1
Preparazione Crepes - Fase 1
1

Sbattete le uova con una forchetta e aggiuntevi il latte e un pizzico di sale, sempre sbattendo. Setacciate accuratamente la farina e unitela al composto di uova e latte un poco per volta, mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi.

Come preparare: Crepes
1

Sbattete le uova con una forchetta e aggiuntevi il latte e un pizzico di sale, sempre sbattendo. Setacciate accuratamente la farina e unitela al composto di uova e latte un poco per volta, mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi.

2

Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e fluida. Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione Crepes - Fase 2
Come preparare: Crepes
2

Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e fluida. Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione Crepes - Fase 3
Preparazione Crepes - Fase 3
3

Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente, ungetela accuratamente con una noce di burro e con un pezzo di carta assorbente eliminate il grasso in eccesso. Versate un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuirla in maniera uniforme. Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio-basso. Con una spatola girate la crepe e continuate la cottura sull'altro lato. Dovrà risultare leggemente dorata.

Come preparare: Crepes
3

Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente, ungetela accuratamente con una noce di burro e con un pezzo di carta assorbente eliminate il grasso in eccesso. Versate un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuirla in maniera uniforme. Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio-basso. Con una spatola girate la crepe e continuate la cottura sull'altro lato. Dovrà risultare leggemente dorata.

Preparazione Crepes - Fase 4
Preparazione Crepes - Fase 4
4

Continuate fino ad esaurire tutto l'impasto ricordandovi di ungere di burro la padella di tanto in tanto e impilate le crepes una sopra l'altra affinché restino calde. Servite subito.

Come preparare: Crepes
4

Continuate fino ad esaurire tutto l'impasto ricordandovi di ungere di burro la padella di tanto in tanto e impilate le crepes una sopra l'altra affinché restino calde. Servite subito.

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È possibile preparare le crepes in anticipo e surgelarle. Impilatele una sull’altra intervallandole con foglietti di carta da forno, chiudetele in un apposito sacchetto da surgelazione e sistematele nel freezer. Prima di utilizzarle, lasciatele scongelare a temperatura ambiente. Poi farcitele con creme, confetture o, in versione salata, con formaggio, prosciutto, besciamella, funghi o altro.


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