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Crepes alle mele
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 360 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Crepes alle mele
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 360 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LE CRÊPES:
  • 100 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/4 di latte
  • 30 g di burro
  • acqua di fiori d’arancio
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 500 g di mele
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone
  • cannella
INGREDIENTI
  • PER LE CRÊPES:
  • 100 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/4 di latte
  • 30 g di burro
  • acqua di fiori d’arancio
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 500 g di mele
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone
  • cannella
PROCEDIMENTO
Preparate le crêpes: in una ciotola diluite la farina con il latte, aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, uno spruzzo d’acqua di fiori d’arancio, un pizzico di sale. Fate riposare la pastella per circa un’ora.

In una padellina di circa 18 centimetri di diametro, lasciate sciogliere una nocciolina di burro, versatevi due cucchiai di pastella e muovete il recipiente in modo che il composto copra in modo uniforme il fondo. Cuocete la crêpes prima da un lato poi dall’altro. Così di seguito fino a esaurimento del composto. Dovreste ottenere dodici crêpes. Tenetele una sopra l’altra al caldo.

Preparate il ripieno: in una casseruola versate un bicchiere d’acqua, aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella, il succo del limone filtrato al colino e un pezzetto di buccia di limone tagliata molto sottile per evitare la sottostante pellicina bianca che è amara. Ponete sul fuoco, portate a bollore e cuocete per due-tre minuti a fuoco vivo. Quando il composto è diventato sciropposo, eliminate la buccia di limone, aggiungete le mele tagliate a cubetti, mescolate e fatele caramellare girandole spesso. Ritirate il recipiente dal fuoco. Farcite le crêpes con due cucchiai di composto di mele, arrotolatele senza stringerle troppo. Allineatele sul piatto da portata e servitele tiepide.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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