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Torta di crepes
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
TEMPO RIPOSO 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Torta di crepes
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
TEMPO RIPOSO 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LE CREPES
  • 6 uova
  • 120 g di farina 00
  • 50 g di burro fuso
  • 40 g di zucchero semolato
  • 200 g di latte
  • un pizzico di sale
  • burro qb
  • PER IL RIPIENO
  • 300 g di latte scremato
  • 1 tuorlo
  • 50 g di panna
  • 110 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais (o di riso)
  • vaniglia in bacche
  • PER COMPLETARE
  • fragole qb
  • more qb
  • mirtilli qb
  • fettine di anannas qb
INGREDIENTI
  • PER LE CREPES
  • 6 uova
  • 120 g di farina 00
  • 50 g di burro fuso
  • 40 g di zucchero semolato
  • 200 g di latte
  • un pizzico di sale
  • burro qb
  • PER IL RIPIENO
  • 300 g di latte scremato
  • 1 tuorlo
  • 50 g di panna
  • 110 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais (o di riso)
  • vaniglia in bacche
  • PER COMPLETARE
  • fragole qb
  • more qb
  • mirtilli qb
  • fettine di anannas qb

Le uova sono spesso presenti nelle colazioni e nei brunch in preparazioni salate, con questa torta di crepes si accontentano anche gli amanti dei dolci.

Ecco un modo “goloso” di iniziare la giornata con una fetta ricca, sostanziosa e tonificante arricchita con frutta fresca che completa l’insieme ed aggiunge note naturali e vitaminiche. Uno starter corroborante e completo per affrontare al meglio tutti gli impegni!

La crema di farcitura è preparata solo con un tuorlo così da risultare più leggera rispetto ad una classica crema pasticcera, alla fine la torta risulterà meno “pastosa” e più piacevole al palato.

Questa torta di crepes si può preparare tutto l’anno, completandola di volta in volta con frutta di stagione.



Come preparare: Torta di crepes
Preparazione Torta di crepes - Fase 1
Preparazione Torta di crepes - Fase 1
1

In una ciotola mescolate farina, latte, sale, zucchero. Sempre mescolando unite le uova e amalgamate bene fino ad ottenere un composto fluido e setoso. Alla fine versate il burro fuso e lasciate riposare circa 10 minuti a temperatura ambiente.

Come preparare: Torta di crepes
1

In una ciotola mescolate farina, latte, sale, zucchero. Sempre mescolando unite le uova e amalgamate bene fino ad ottenere un composto fluido e setoso. Alla fine versate il burro fuso e lasciate riposare circa 10 minuti a temperatura ambiente.

Preparazione Torta di crepes - Fase 2
Preparazione Torta di crepes - Fase 2
2

Ungete un padellino da 15 cm di diametro con del burro, versate un mestolo di prodotto e cuocete velocemente su ogni lato la
crêpe avendo cura di non bruciarla o seccarla troppo. Continuate fino ad esaurimento dell’impasto impilando su di un piatto una crêpe sopra l’altra.

Come preparare: Torta di crepes
2

Ungete un padellino da 15 cm di diametro con del burro, versate un mestolo di prodotto e cuocete velocemente su ogni lato la
crêpe avendo cura di non bruciarla o seccarla troppo. Continuate fino ad esaurimento dell’impasto impilando su di un piatto una crêpe sopra l’altra.

3

Scaldate la panna e 250 grammi di latte insieme ad una stecca di vaniglia (che poi toglierete).

Preparazione Torta di crepes - Fase 3
Come preparare: Torta di crepes
3

Scaldate la panna e 250 grammi di latte insieme ad una stecca di vaniglia (che poi toglierete).

Preparazione Torta di crepes - Fase 4
Preparazione Torta di crepes - Fase 4
4

Mescolate in una ciotola lo zucchero con il tuorlo, l’amido di mais e i restanti 50 grammi di latte fino a che gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati. Versate poi questa crema nel padellino contenente panna e latte già caldi.

Come preparare: Torta di crepes
4

Mescolate in una ciotola lo zucchero con il tuorlo, l’amido di mais e i restanti 50 grammi di latte fino a che gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati. Versate poi questa crema nel padellino contenente panna e latte già caldi.

5

Cuocete a fuoco dolce fino a che il composto diventerà denso. Togliete dal fuoco, versate la crema in un contenitore largo e basso, coprite con pellicola alimentare e lasciate raffreddare completamente in frigorifero.

Preparazione Torta di crepes - Fase 5
Come preparare: Torta di crepes
5

Cuocete a fuoco dolce fino a che il composto diventerà denso. Togliete dal fuoco, versate la crema in un contenitore largo e basso, coprite con pellicola alimentare e lasciate raffreddare completamente in frigorifero.

Preparazione Torta di crepes - Fase 6
Preparazione Torta di crepes - Fase 6
6

Prelevate la crema dal frigorifero ed ammorbiditela con un cucchiaio. Spalmate un paio di cucchiai di crema sulla superficie delle crêpe, una alla volta, impilandole una sull’altra fino a completamento di tutti gli strati.

Come preparare: Torta di crepes
6

Prelevate la crema dal frigorifero ed ammorbiditela con un cucchiaio. Spalmate un paio di cucchiai di crema sulla superficie delle crêpe, una alla volta, impilandole una sull’altra fino a completamento di tutti gli strati.

Preparazione Torta di crepes - Fase 7
Preparazione Torta di crepes - Fase 7
7

Spalmate altra crema sull’ultima crêpe e adagiate sulla superficie fragole, more, mirtilli e fettine di ananas. Ora, è arrivato il momento di gustarla. Buongiorno!

Come preparare: Torta di crepes
7

Spalmate altra crema sull’ultima crêpe e adagiate sulla superficie fragole, more, mirtilli e fettine di ananas. Ora, è arrivato il momento di gustarla. Buongiorno!

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