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Spiedini di crepes e salsa ai peperoni
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preparazione  10 min
ricetta  facile

Per questa antipasto sfizioso si parte dalla ricetta classica delle crepes e si ottengono attraverso pochi semplici passaggi dei golosissimi spiedini di crepes farciti al prosciutto e formaggio. Un'idea estiva per accompagnare un aperitivo tra amici.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Spiedini di crepes e salsa ai peperoni
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 6 crepes
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • formaggio Roccolo per farcire
  • basilico fresco
  • PER LA SALSA
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • sale
  • olio
INGREDIENTI
  • 6 crepes
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • formaggio Roccolo per farcire
  • basilico fresco
  • PER LA SALSA
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • sale
  • olio
INTRODUZIONE
Latte, uova, farina e burro sono gli ingredienti delle crepes secondo la ricetta originale francese. Le crepes sono facili da realizzare soprattutto seguendo alcune accortezze, la scelta della padella giusta o il tempo di riposo in frigorifero, per esempio.
Ecco un vademecum completo di tutti i segreti delle crepes che vi potrà aiutare.

Dolci o salate le crepes sono una preparazione versatile e sfiziosa. Nel nostro speciale crepes trovate alcune proposte tradizionali o insolite, come la torta di crepes.
 
Questa ricetta propone un altro modo per servire le crepes, composte in uno spiedino. Per farcirle abbiamo usato prosciutto e Roccolo ma potete provare diversi abbinamenti con altri salumi e formaggi.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio, Torta di frittate, Cannoncini di pancarrè alla pancetta


PROCEDIMENTO
Per la salsa: tagliate a fette la cipolla e fatela rosolare con due cucchiai di olio. Lavate e private il peperone dei semi e della parte bianca. Tagliatelo a striscioline e aggiungetelo alla cipolla. Lasciate sul fuoco per 10 minuti.
Aggiungete 4 cucchiai di concentrato di pomodoro, due cucchiai di acqua e un cucchiaino di Tabasco. Salate e cuocete per 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Preparate le crepes seguendo la ricetta classica.

Disponete su ogni crepe ancora calda una fetta di prosciutto cotto e qualche striscia di Roccolo (un formaggio di origine bergamasca).  Arrotolate le crepes creando un cilindro che taglierete a bocconcini di 2 cm circa.
Infilate ogni rotolo di crepe in un bastoncino da spiedino aggiungendo qualche foglia di basilico qua e là. Servite gli spiedini con la salsa.

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