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Spiedini di crepes e salsa ai peperoni

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spiedini di crepes e salsa ai peperoni ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6

Latte, uova, farina e burro sono gli ingredienti delle crepes secondo la ricetta originale francese. Le crepes sono facili da realizzare soprattutto seguendo alcune accortezze, la scelta della padella giusta o il tempo di riposo in frigorifero, per esempio.
Ecco un vademecum completo di tutti i segreti delle crepes che vi potrà aiutare.

Dolci o salate le crepes sono una preparazione versatile e sfiziosa. Nel nostro speciale crepes trovate alcune proposte tradizionali o insolite, come la torta di crepes.
Questa ricetta propone un altro modo per servire le crepes, composte in uno spiedino. Per farcirle abbiamo usato prosciutto e Roccolo ma potete provare diversi abbinamenti con altri salumi e formaggi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio, Torta di frittate, Cannoncini di pancarrè alla pancetta

PROCEDIMENTO

Per la salsa: tagliate a fette la cipolla e fatela rosolare con due cucchiai di olio. Lavate e private il peperone dei semi e della parte bianca. Tagliatelo a striscioline e aggiungetelo alla cipolla. Lasciate sul fuoco per 10 minuti.
Aggiungete 4 cucchiai di concentrato di pomodoro, due cucchiai di acqua e un cucchiaino di Tabasco. Salate e cuocete per 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Preparate le crepes seguendo la ricetta classica.

Disponete su ogni crepe ancora calda una fetta di prosciutto cotto e qualche striscia di Roccolo (un formaggio di origine bergamasca).  Arrotolate le crepes creando un cilindro che taglierete a bocconcini di 2 cm circa.
Infilate ogni rotolo di crepe in un bastoncino da spiedino aggiungendo qualche foglia di basilico qua e là. Servite gli spiedini con la salsa.

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