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Uovo poché al pomodoro e finocchietto
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preparazione  5 min
ricetta  facile

Una preparazione che ha fama di essere complessa quella dell'uovo poché​, per la verità seguendo un paio di indicazioni non avrete problemi. Una ricetta gustosa e nutriente, particolarmente adatta per la colazione della domenica o durante le vacanze. Un piatto dai sapori e profumi mediterranei.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
PORZIONI 1 PORZIONI
Uovo poché al pomodoro e finocchietto
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
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INGREDIENTI
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  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di vino bianco
  • finocchietto
  • 1 acciuga
  • crostini di pane
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di vino bianco
  • finocchietto
  • 1 acciuga
  • crostini di pane
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
La regola è questa: si definiscono uova le uova di gallina, tutte le altre necessitano di essere seguite dalla specifica dell'animale, ovvero di quaglia per esempio.
Si ricorda che è sempre necessario lavare le uova prima di utilizzarle, anche se non si consumano crude ed è inoltre bene conservarle in frigorifero a una giusta distanza da verdura e frutta.
 
Quando nelle ricette si trovano indicazioni relative alle misure delle uova, è sempre bene tener presente questi valori di riferimento:
uova piccole pesano meno di 53 g
uova medie pesano tra 53 e 63
uova grandi pesano tra 63 e 73 g
uova molto grandi superano i 73 g di peso


PREPARAZIONE
Per cucinare l'uovo poché cominciate mettendo sul fuoco una pentola di acqua e aggiungete due cucchiai di aceto di vino bianco.  L’acqua deve essere acidulata al 5%, ovvero per un 1 litro di acqua 50 ml di aceto. Quando l’acqua bolle create un vortice con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una frusta e rompete l’uovo all’interno, lasciatelo cuocere per circa 4 minuti.
L’albume si deve coagulare mentre il tuorlo, all’interno, restare semiliquido.
Utilizzate un mestolo forato per estrarre l’uovo poché dall’acqua, con grande delicatezza.
In un pentolino scaldate 4 cucchiai di polpa di pomodoro con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e del finocchietto fresco.
Tagliate del pane a dadini e fatelo saltare in padella con un cucchiaio di olio nel quale avrete sminuzzato un’acciuga.
Componete il piatto ponendo sul fondo il pomodoro, poi l’uovo, i crostini di pane, una girata di pepe e un rametto di finocchietto fresco.
Se siete amanti delle colazioni a base di uova, trovate tutti i modi di fare le uova nel nostro Speciale. Per un vade mecum sulle principali tecniche Come cucinare le uova, l'abc.

 
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Come preparare: Uovo poché al pomodoro e finocchietto
NOTE
Le uova per questa ricetta devono essere particolarmente fresche e comunque fredde di frigorifero.
La polpa di pomodoro e le foglie piumose e profumatissime del “foeniculum vulgare” regalano a questo piatto un’essenza profondamente mediterranea.


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