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Crêpes al prosciutto cotto e besciamella
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 639 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Crêpes al prosciutto cotto e besciamella
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 639 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 12 crêpe pronte.
  • PER IL RIPIENO:
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di groviera.
  • PER LA BESCIAMELLA:
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 l di latte
  • formaggio grattugiato
  • sale
INGREDIENTI
  • 12 crêpe pronte.
  • PER IL RIPIENO:
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di groviera.
  • PER LA BESCIAMELLA:
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 l di latte
  • formaggio grattugiato
  • sale
PROCEDIMENTO
Preparate la besciamella: in un pentolino fate fondere il burro a fuoco moderato, unite la farina mescolando con una frusta. Versate il latte freddo, tutto in una volta, continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, diminuite la fiamma e cuocete per venti minuti. A cottura ultimata amalgamate alla besciamella due cucchiai di formaggio grattugiato.

Tagliate a dadini piccoli la groviera e tritate il prosciutto cotto, mescolate.

Prendete ora una crêpe, cospargetela con un po’ di besciamella, sopra distribuite il composto formaggio-prosciutto, arrotolatela e tagliatela in due pezzi. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, lasciando da parte due o tre cucchiai di besciamella. Ungete una pirofila di burro, allineatevi i rotolini di crêpe, cospargeteli con un velo di besciamella e mettete in forno preriscaldato a 180° fino a quando la superficie sarà gratinata. Ritirate e servite subito a tavola nello stesso recipiente di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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