OK

Crepes ricotta e spinaci

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crepes ricotta e spinaci ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4 - 8
Preparazione Crepes ricotta e spinaci - Fase 1
Preparazione Crepes ricotta e spinaci - Fase 1

1

Lavate le foglie degli spinaci e trasferitele in una larga padella. Lessatele coprendole con un coperchio in poca acqua bollente salata fino a quando non si saranno ammorbidite. 

Preparazione Crepes ricotta e spinaci - Fase 2
Preparazione Crepes ricotta e spinaci - Fase 2

2

Tritate gli spinaci al coltello e fateli intiepidire. Quindi metteteli in una boule e aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale, la noce moscata e il pepe. 

 

Preparazione Crepes ricotta e spinaci - Fase 3
Preparazione Crepes ricotta e spinaci - Fase 3

3

Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Spalmate su ogni crepes uno strato di ripieno. 

Preparazione Crepes ricotta e spinaci - Fase 4
Preparazione Crepes ricotta e spinaci - Fase 4

4

Chiudete le crepes prima a metà e poi piegatele su loro stesse un'altra volta, per ottenere una forma a triangolo e posizionatele man mano in una pirofola da forno leggermente sovrapposte l'una all'altra. 

Preparazione Crepes ricotta e spinaci - Fase 5
Preparazione Crepes ricotta e spinaci - Fase 5

5

Distribuite sulla superficie dei ciuffetti di burro e cospargete con il parmigiano reggiano. Fate gratinare in forno fino a quando si formerà una crosticina dorata, ci vorranno circa 7-10 minuti. 

 

Preparazione Crepes ricotta e spinaci - Fase 6

6

Togliete dal forno, fate intiepidire: le crepes ricotta e spinaci sono pronte per essere servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREPES RICOTTA E SPINACI"

RICETTA FACILE

L'halloumi è il formaggio cipriota che si può gustare al suo meglio con questa ricetta facilissima e davvero irresistibile. Basta poco per portare un pezzetto di Mediterraneo a tavola e sentirsi in vacanza per un attimo!

Condividi