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Cannelloni ricotta e spinaci


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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I cannelloni con ricotta e spinaci sono una delle ricette tradizionali della cucina italiana da portare in tavola per il pranzo della domenica (ma non solo), facile da realizzare e deliziosa. Un primo piatto gustoso, apprezzatissimo da grandi e bambini.

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di sfoglia di pasta all'uovo
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di spinaci
  • 1 uovo
  • passata di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato
Con la ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci si porta in tavola un piatto vincente per un pranzo in famiglia. I cannelloni sono un grande classico sempre attuale perché, grazie alla loro semplicità e genuinità, soddisfano tutti i palati... E se mangiati il giorno dopo, sono ancora più buoni!
La ricetta che vi proponiamo è quella tradizionale dei “cannelloni di magro”,  spesso serviti alla vigilia delle feste cristiane, in cui ci si astiene dal consumo di carne.
Possono essere accompagnati da un semplice sugo al pomodoro o da una delicata besciamella. Obbligatoria, per un risultato irresistibile, la pasta sfoglia all’uovo fatta in casa.
Potrete introdurre qualsiasi variante sia nel ripieno, sia nel condimento, ad esempio utilizzando il ragù, come nella lasagna alla bologhese, perché i cannelloni sono un piatto davvero versatile. Se vi piace il pesce vi suggeriamo i cannelloni di mare, i vegetariani invece apprezzeranno i cannelloni con verza, porri e zucca. Dunque, spazio alla creatività!


Come preparare: Cannelloni ricotta e spinaci

Preparazione Cannelloni ricotta e spinaci - Fase 1
Preparazione Cannelloni ricotta e spinaci - Fase 1
1

La realizzazione dei cannelloni ricotta e spinaci richiede, per prima cosa, un accurato lavaggio degli spinaci. Saltateli
in padella per pochi minuti con uno spicchio d'aglio e lasciateli raffreddare.

In una piccola casseruola, fate soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere fino a cottura completata.

 

Preparazione Cannelloni ricotta e spinaci - Fase 2
Preparazione Cannelloni ricotta e spinaci - Fase 2
2

Preparate il ripieno aggiungendo alla ricotta, l'uovo, gli spinaci cotti 
e mescolate con cura. Mettete il sale e, se la gradite, anche della noce moscata

Preparazione Cannelloni ricotta e spinaci - Fase 3
Preparazione Cannelloni ricotta e spinaci - Fase 3
3

Fate cuocere in acqua bollente, per pochi minuti, la sfoglia all'uovo
. Con l'aiuto di una sac à poche, farcite la sfoglia e arrotolatela formando il cannellone

Preparazione Cannelloni ricotta e spinaci - Fase 4
Preparazione Cannelloni ricotta e spinaci - Fase 4
4

Una volta pronti i cannelloni adagiateli in una teglia, aggiungete il sugo di pomodoro e infornate per circa 20 min. 

A cottura quasi ultimata, aggiungete abbondante parmigiano reggiano grattugiato e lasciate gratinare per pochi minuti.

Sfornate i vostri cannelloni ricotta e spinaci e lasciate intiepidire prima di servire: un successo garantito!

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