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Cannelloni con purè di piselli e speck
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN

 

 

 
Cannelloni con purè di piselli e speck
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di sfoglie di pasta all’uovo per lasagne
• 400 g di piselli sgranati
• 100 g di speck a fette
• 80 g di parmigiano reggiano
• 3 cipollotti
• 40 g di farina
• 6 dl di latte
• 40 g di burro
• pepe nero
• sale
INGREDIENTI
• 250 g di sfoglie di pasta all’uovo per lasagne
• 400 g di piselli sgranati
• 100 g di speck a fette
• 80 g di parmigiano reggiano
• 3 cipollotti
• 40 g di farina
• 6 dl di latte
• 40 g di burro
• pepe nero
• sale

Mondate i cipollotti, eliminate la radice e la parte terminale verde delle foglie e tagliateli a rondelle. Stufateli dolcemente in una casseruola con 10 grammi di burro, unite i piselli e un mestolo di acqua calda e cuoceteli coperti, su fiamma bassa, per 20 minuti o fino a quando risultano cotti. Regolate di sale e frullateli tenendone da parte un cucchiaio colmo.

Sciogliete il burro rimasto in una casseruola, spolverizzatelo con la farina, tostate per 2-3 minuti, versate il latte e cuocete la besciamella per 7-8 minuti. Regolate di sale e pepe, unite 60 grammi di parmigiano grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno.

Scottate poche sfoglie di pasta alla volta in acqua salata in ebollizione leggera, scolatele con una schiumarola, stendetele ad asciugare su carta da forno e tagliate ognuna a metà. Spalmatele con un velo di purea di piselli mescolata con i 2/3 della besciamella, arrotolate la pasta sul ripieno e avvolgete ogni cannellone in mezza fetta di speck.

Disponete i cannelloni in una pirofila velata sul fondo con la besciamella rimasta, nappateli, cospargeteli con 20 grammi di parmigiano grattugiato e cospargete con i piselli tenuti da parte. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e servite.



Come preparare: Cannelloni con purè di piselli e speck
RIPIENO A SORPRESA
In alternativa spalmate la pasta con la besciamella, disponete al centro mezza fetta di speck, arrotolate la pasta a formare il cannellone e trasferitelo nella pirofila.


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