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Cannelloni

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cannelloni  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4
Preparazione Cannelloni  - Fase 1

1

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate dei rettangoli di 8x12 centimetri circa. Scottateli per un minuto in acqua salata in ebollizione, passateli in una ciotola con acqua e ghiaccio e stendeteli ad asciugare su fogli di carta da forno. Trasferite il ripieno in una tasca da pasticciere e tagliate la punta in modo da avere un foro di circa 2 centimetri di diametro. Fate scendere un cordoncino di impasto lungo il lato corto di ogni sfoglia.

Preparazione Cannelloni  - Fase 2

2

Arrotolate la pasta sul ripieno in modo da ottenere dei cannelloni compatti. Versate metà della besciamella nella pirofila e stendetela con una spatola. Trasferite i cannelloni sul fondo della teglia preparata e allineateli. Nappateli con la besciamella rimasta e cospargete con fiocchetti di burro.

Preparazione Cannelloni  - Fase 3

3

Se preferite cuocere i cannelloni in piedi, tagliate ogni cannellone a tronchetti di circa 3-4 centimetri di altezza e allineateli nella pirofila con la besciamella, compattandoli bene tra loro. Nappateli con la besciamella rimasta e qualche fiocchetto di burro. Una volta sistemati i cannelloni nella pirofila cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Se non amate la besciamella potete disporre i cannelloni nella pirofila imburrata e napparli con 2 decilitri di panna fresca mescolata con 50 grammi di parmigiano grattugiato.

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