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Cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6 - 8

Esistono nimerose varietà di melanzane, alcune richiedono di spurgare qualche ora nel sale prima di essere cucinate, altre, soprattutto le varietà più dolci, non necessitano questo processo. in ogni caso è bene tenere conto che questa bacca annerisce molto rapidamente, perciò, se ci sono dei tempi di attesa è bene bagnarle con del limone per evitare il cambio di colore.
La ricetta dei cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia è semplice e permette di servire un secondo piatto a base di carne e verdura davvero sfizioso, inoltre le melanzane grigliate e non fritte garantiscono maggior leggerezza all'insieme.
Le melanzane sono l'ingrediente principale di numerose ricette, un altro secondo piatto sostanzioso e saporito è la terrina di melanzane sempre a base di melanzane, uno sfizioso antipasto, gli involtini di melanzane ricotta e noci.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di zucchine con panceetta e fontina, Involtini di verza alla salsiccia, Lasagne alle melanzane e ricotta

Preparazione Cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia - Fase 1
Preparazione Cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia - Fase 1

1

Per preparare i cannelloni di melanzane al ragu di salsiccia, affettate le melanzane nel senso della lunghezza, con il coltello o un mandolina, in modo che abbiano uno spessore di circa 5 mm. Grigliatele su una piastra rovente da entrambi i lati. Disponetele via via su un piatto.

Preparazione Cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia - Fase 2
Preparazione Cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia - Fase 2

2

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola insieme all'olio extravergine d'oliva. Quando sarà diventato trasparente, unite la salsiccia privata del budello e sgranatela con un cucchiaio. Fatela rosolare.

Preparazione Cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia - Fase 3
Preparazione Cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia - Fase 3

3

Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico spezzettata con le mani e aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere fino a quando la salsa si sarà addensata e fate raffreddare. Stendete su ciascuna fetta di melanzana una cucchiaiata di ragù di salsiccia e aggiungete un po' di mozzarella. Arrotolate a formare un cannellone.

Preparazione Cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia - Fase 4
Preparazione Cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia - Fase 4

4

Disponete i cannelloni di melanzane all'interno di una pirofila imburrata sul cui fondo avrete disposto un po' del condimento preparato. Cospargeteli con altro ragù, una manciata di mozzarella tagliata a dadini e abbondante parmigiano grattugiato.

Preparazione Cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia - Fase 5

5

Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti e poi per altri 3-4 sotto al grill. Sformate e servite i vostri cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia ben gratinati.

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