OK
...

Cannelloni di carne e funghi


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 1031 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 12 quadrati di pasta all’uovo cm 10x10
  • 100 g di carne tritata di vitello
  • 1/2 petto di pollo tritato
  • 120 g di fegatini di pollo
  • 20 g di funghi secchi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di Marsala secco
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 2 uova
  • 2 dl circa d’olio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • 1/2 litro di besciamella
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
PROCEDIMENTO
In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire i funghi. In una casseruola scaldate l’olio e fatevi dorare carota, sedano e cipolla ben tritati, aggiungete la carne di vitello e di pollo, i fegatini spezzettati, i funghi strizzati, regolate sale e pepe, coprite e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti. Quindi spruzzate il Marsala, alzate la fiamma e fatelo evaporare. Ritirate, passate il composto al tritacarne, raccoglietelo in una terrina e amalgamatelo con le uova, il Grana Padano, un pizzico di noce moscata, regolate sale e pepe. Lessate i quadrati di pasta per alcuni minuti, sgocciolateli, adagiateli su un telo da cucina. Sulla superficie di ogni quadrato suddividete la farcia preparata e arrotolateli formando dei cannelloni. Sul fondo di una pirofila distribuite uno strato di besciamella, sopra allineate i cannelloni, cospargeteli con la salsa di pomodoro, spolverizzateli con il Grana Padano e cuocete in forno caldo a 190° per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANNELLONI DI CARNE E FUNGHI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questo classico piatto appartiene alla serie di ricette che la tradizione attribuisce a Gioachino Rossini, il celebre compositore pesarese noto anche per essere uno straordinario gourmet oltre che autore di ricette. Oggi questi cannelloni si realizzano in versione molto alleggerita: infatti, nella farcia ci si limita a vitello magro, petti di pollo e fegatini. Non ci sono più la soppressa di maiale, il salame stagionato e il petto di tacchino. Alleggerita anche la composizione e la quantità della besciamella usata come semplice base e la salsa di pomodoro impiegata quasi a crudo.


CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Cannelloni
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro infarinato. Sgusciatevi nel mezzo le uova e insaporite con un pizzico di sale. Lavorate a lungo la pasta, poi tiratela con il matterello a sfoglia sottile. Ritagliate dei quadrati di circa 10 centimetri per lato. Portate a bollore abbondante acqua salata e sbollentatevi i quadrati di pasta, pochi alla volta, per qualche minuto. Ritirateli con la...
Tenuta Pongelli
Il colore è limpido, granato, vivace, trasparente. All'olfatto risulta intenso, persistente, con sentori di prugna. Un vino armonico, con corpo composto di grande bevibilità.
Maso Reiner
Colore rosso rubino, con profumo fine, caratteristico del vitigno, con sentori di frutti di sottobosco, di ciliegia e sfumature di vaniglia e tabacco. Il sapore è asciutto, morbido, con retrogusto persistente e finale lievemente speziato.
COMMENTA
#