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Cannelloni alle lenticchie e cotechino

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cannelloni alle lenticchie e cotechino ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
6
Preparazione Cannelloni alle lenticchie e cotechino - Fase 1
Preparazione Cannelloni alle lenticchie e cotechino - Fase 1

1

Per cucinare i cannelloni alle lenticchie e cotechino cominciate mondando e tritando finemente le verdure. Fatele appassire in una casseruola con poco olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate. Sciacquate bene le lenticchie di entrambi i tipi e aggiungetele in casseruola (valutate prima i tempi di cottura, le lenticchie rosse talvolta hanno un tempo di cottura più breve rispetto alle altre). Coprite con 1 l di acqua e portate a bollore. Abbassate la fiamma, salate, pepate e cuocete per circa 30 minuti, o comunque fino a quando le lenticchie non saranno morbide. Monitorate continuamente il livello di umidità della zuppa aggiungendo eventualmente un po' di acqua (preferibilmente calda).

Preparazione Cannelloni alle lenticchie e cotechino - Fase 2
Preparazione Cannelloni alle lenticchie e cotechino - Fase 2

2

Nel frattempo cuocete il cotechino a bagnomaria seguendo le istruzioni sulla confezione. A cottura terminata aprite la confezione, scolate il liquido in eccesso ed estraete il cotechino. Rimuovete il budello e tritatelo al coltello, grossolanamente.

Preparazione Cannelloni alle lenticchie e cotechino - Fase 3
Preparazione Cannelloni alle lenticchie e cotechino - Fase 3

3

Scolate le lenticchie e trasferitele nel boccale di un robot da cucina insieme a 80 g di grana padano e un generoso giro di olio. Frullate brevemente in modo da ottenere un composto ruvido e grossolano. Trasferitelo in una ciotola insieme alla ricotta ben scolata a un mazzetto di prezzemolo finemente tritato e al cotechino. Amalgamate con un cucchiaio di legno.

Preparazione Cannelloni alle lenticchie e cotechino - Fase 4
Preparazione Cannelloni alle lenticchie e cotechino - Fase 4

4

Cospargete una pirofila da forno con uno strato di besciamella. Riempite i cannelloni con il ripieno utilizzando un cucchiaino oppure una sacca da pasticciere usa e getta e disponeteli uno accanto all’altro nella pirofila.

Preparazione Cannelloni alle lenticchie e cotechino - Fase 5
Preparazione Cannelloni alle lenticchie e cotechino - Fase 5

5

Ricopriteli con un corposo strato di besciamella e una generosa spolverata di parmigiano. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190°C per 25-30 minuti, monitorando il livello di doratura.

Preparazione Cannelloni alle lenticchie e cotechino - Fase 6
Preparazione Cannelloni alle lenticchie e cotechino - Fase 6

6

Quando la superficie risulterà ben dorata sfornate i cannelloni alle lenticchie e cotechino e serviteli ben caldi!

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