OK

Cannelloni di mare

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cannelloni di mare ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4

Potete preparare i cannelloni di mare con i cannelloni di sfoglia oppure con sfoglie di pasta all'uovo. La ricetta è molto semplice, farcia è a base di nasello e gamberetti, arricchita dal produmo del basilico, del pepe bianco e della scorza di limone.

La ricetta dei cannelloni di mare è alla portata di tutti. Il risultato squisito. Basterà infatti preparare il sugo a crudo, frullando nel mixer gli ingredienti, effettuare un passaggio dei cannelloni in acqua bollette e procedere con la cottura dei cannelloni ripieni, in forno.

Fra i primi a base di pesce, questi cannelloni di mare sono facili e piacciono a tutti gli amanti del pesce. Una variante interessante è la ricetta delle lasagne al sapore di mare con capesante, granchio e pesto.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tagliiolini con cime di rapa e calamari, Troccoli con gamberi e arancia,

Preparazione Cannelloni di mare - Fase 1
Preparazione Cannelloni di mare - Fase 1

1

Per preparare i cannelloni di mare partite dal pesce, tagliando il nasello a tocchetti. Frullatelo nel mixer con i gamberetti (tendone da parte una decina per decorazione), una presa di sale, la scorza di mezzo limone grattugiata, le foglie di basilico e una macinata di pepe bianco. Scottate i cannelloni in acqua in acqua salata in ebollizione per qualche secondo, scolateli e stendetele su un canovaccio. Lasciateli raffreddare.

Preparazione Cannelloni di mare - Fase 2
Preparazione Cannelloni di mare - Fase 2

2

Farcite ciascun cannellone con il ripieno preparato. Imburrate una pirofila rettangolare, allineatevi i cannelloni in un solo strato, mescolate la panna con il succo di mezzo limone, una presa di sale e il parmigiano, versatela sulla pasta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Preparazione Cannelloni di mare - Fase 3

3

Serviteli i cannelloni di  mare caldi con, a piacere, scorzette di limone, foglioline di basilico e bacche di pepe rosa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANNELLONI DI MARE"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi