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Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca


preparazione  35 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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I cannelloni ripieni di verza e porri con salsa di zucca sono un primo piatto gustoso, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. Una ricetta facile da realizzare e davvero squisita.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 35 MIN
COTTURA 1H E 5 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di sfoglie di pasta all’uovo per lasagne
  • 300 g di zucca già mondata
  • 2 porri
  • 8 foglie di verza
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 2 dl di latte
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • 30 g di burro
  • pepe nero
  • sale

A base di verza, porri e zucca, questi cannelloni ripieni sono un primo piatto saporito e facile da realizzare.

La nostra ricetta dei cannelloni di verdure è senza besciamella: una densa e profumata fonduta di formaggio ricopre sottili sfoglie di pasta all'uovo.
Il risultato è una ricetta vegetariana adatta anche per le grandi occasioni, da condividere per una cena con amici o in famiglia.

Se state cercando un modo originale di cucinare i cannelloni al forno, sperimentate anche altre combinazioni di ingredienti, come formaggi e verdure, zucca e ricotta oppure pollo e crema di radicchio.

E non finisce qui: vi suggeriamo tanti primi piatti sfiziosi con la zucca!



Come preparare: Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca

Preparazione Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca - Fase 1
Preparazione Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca - Fase 1
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Mondate i porri, eliminate la radice e la parte verde delle foglie, lavateli e tagliateli a rondelle sottili. Eliminate la costa centrale dalle foglie di verza, lavatele e scottatele per 15 minuti in acqua salata in ebollizione. Scolatele e tenetele da parte.

Preparazione Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca - Fase 2
Preparazione Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca - Fase 2
2

Scottate in acqua salata in ebollizione poche sfoglie di pasta alla volta e stendetele a asciugare su fogli di carta da forno. Tagliate la zucca a dadini e cuocetela coperta per 20 minuti, in una casseruola con il burro sciolto, il cumino, i porri, una presa di sale, un mestolino di acqua e una macinata di pepe.

Preparazione Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca - Fase 3
Preparazione Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca - Fase 3
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Riunite il parmigiano grattugiato e il latte in una casseruola e sciogliete il formaggio su fiamma bassissima girando con un cucchiaio di legno. Disponete su ogni sfoglia un pezzetto di foglia di verza, cospargetela con la zucca cotta con i porri e arrotolate il tutto.

Preparazione Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca - Fase 4
Preparazione Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca - Fase 4
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Allineate i cannelloni nella pirofila, versatevi sopra la fonduta di parmigiano e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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