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Ravioli di ricotta e spinaci

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Ravioli di ricotta e spinaci ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h
Preparazione Ravioli di ricotta e spinaci - Fase 1
Preparazione Ravioli di ricotta e spinaci - Fase 1

1

Per prerarare i ravioli ricotta e spinaci fatti in casa, cominciate dalla pasta all'uovo: su una spianatoia formate una fontana con le due farine e al centro sguscitaevi le uova. Cominciate ad amalgamare con una forchetta quindi impastate energicamente fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Avvolegetela nella pellicola alimentare e fate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Nel frattempo mondate gli spinaci e lavateli più volte. Cuoceteli per pochi minuti con la sola acqua residua dal lavaggio.

Preparazione Ravioli di ricotta e spinaci - Fase 2
Preparazione Ravioli di ricotta e spinaci - Fase 2

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Scolateli e strizzateli molto bene tra le mani. Tritateli finemente su un tagliere utilizzando la mezzaluna o un coltello. Trasferiteli in una ciotola e unite l'uovo, il parmigiano grattugiato, la ricotta, noce moscata a piacere, sale e pepe. Mescolate fino ad amalgamare e trasferite in una sacca da pasticceria.

Preparazione Ravioli di ricotta e spinaci - Fase 3
Preparazione Ravioli di ricotta e spinaci - Fase 3

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Trascorso il periodo di riposo, stendete la pasta con il mattarello o con l'apposita macchinetta. Con una rotella dentellata ricavate, un po' alla volta, delle strisce di circa 6 cm di larghezza e disponetevi sopra delle noci di ripieno distanziandole tra loro di 4-5 cm.

Preparazione Ravioli di ricotta e spinaci - Fase 4
Preparazione Ravioli di ricotta e spinaci - Fase 4

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Coprite con una seconda striscia di pasta libera e, premendo con la punta delle dita, sigillate il ripieno in modo che fuoriesca tutta l'aria. Utilizzando la medesima rotella formate i ravioli. Adagiateli via via sulla spianatoia infarinata.

Preparazione Ravioli di ricotta e spinaci - Fase 5
Preparazione Ravioli di ricotta e spinaci - Fase 5

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Una volta terminati, fate cuocere i ravioli ricotta e spinaci una casseruola capiente con acqua salata per alcuni minuti. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli in una pirofila calda. Conditeli con abbondante burro fuso insieme alla salvia e parmigiano reggiano grattugiato. Servite subito.

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