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Ravioli di verdure con crema di lattuga
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preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Ravioli di verdure con crema di lattuga
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 500 g di ravioli di verdura
  • 1 cuore di lattuga di circa 200 g
  • 100 g di panna fresca
  • 50 g di burro
  • 100 g di raspatura (formaggio lodigiano a scaglie)
INGREDIENTI
  • 500 g di ravioli di verdura
  • 1 cuore di lattuga di circa 200 g
  • 100 g di panna fresca
  • 50 g di burro
  • 100 g di raspatura (formaggio lodigiano a scaglie)

Mondate la lattuga, staccate le foglie, lavatele e lessatele in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolatele, strizzatele bene per eliminare tutta l’acqua di cottura e frullatele con la panna fino a ottenere una crema fluida e omogenea.


Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, nel frattempo fate fondere il burro in una casseruola, unite la crema di lattuga, mescolate e lasciatela cuocere a fiamma moderata per un paio di minuti. Unite metà della raspadura e togliete dal fuoco.


Scolate i ravioli conservando un po’ dell’acqua di cottura e conditeli delicatamente con la crema di lattuga, allungandola, se necessario, con poca acqua tenuta da parte. Spolverizzate con la restante raspadura e servite subito.



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ATTREZZI
coltello, pentola, mixer, casseruola, scolapasta
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento, Verdure che passione!"
 
Per saperne di più
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Scegliete tra i tanti ravioli di verdura in commercio: da quelli di magro a quelli di carciofi, di asparagi o di zucca. La lattuga ha un gusto neutro che si sposa facilmente con tutti i ripieni. La raspadura è ricavata dal formaggio lodigiano tagliato con uno speciale coltello e si presenta in forma di sottilissime scaglie. Nel caso non sia facilmente reperbile sostituitela con grana padano o un parmigiano reggiano morbido e poco stagionato, ridotti in scaglie utilizzando una mandolina o un pelapatate.


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