I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis.
Mondate la lattuga, staccate le foglie, lavatele e lessatele in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolatele, strizzatele bene per eliminare tutta l’acqua di cottura e frullatele con la panna fino a ottenere una crema fluida e omogenea.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, nel frattempo fate fondere il burro in una casseruola, unite la crema di lattuga, mescolate e lasciatela cuocere a fiamma moderata per un paio di minuti. Unite metà della raspadura e togliete dal fuoco.
Scolate i ravioli conservando un po’ dell’acqua di cottura e conditeli delicatamente con la crema di lattuga, allungandola, se necessario, con poca acqua tenuta da parte. Spolverizzate con la restante raspadura e servite subito.