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Pasta alla carbonara con sgombro e zucchina


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • PER 4 PERSONE
  • 320g di penne rigate
  • 1/2 cipolla
  • 1 zucchina grande
  • 2 rametti di rosmarino
  • 130g di filetti di sgombro affumicato senza spine
  • 2 uova
  • 100ml di latte
  • 40g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Come preparare: Pasta alla carbonara con sgombro e zucchina

Preparazione Pasta alla carbonara con sgombro e zucchina  - Fase 1
Preparazione Pasta alla carbonara con sgombro e zucchina  - Fase 1
1

Rosolate cipolla e zucchine in una larga padella antiaderente con un filo d’olio. Unite lo sgombro e il rosmarino, proseguite la cottura per 4-5 minuti e regolate di sale. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con il latte, il parmigiano e un pizzico di sale.

 

Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela in quattro spicchi, in senso verticale. Eliminate la parte centrale dei semi e tagliate i bastoncini in pezzetti della stessa lunghezza delle penne. Lavate il rosmarino e tritate le foglie. Spellate lo sgombro e tagliatelo a pezzetti.

2

Lessate le penne in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e conservate un mestolino di acqua di cottura. Trasferite la pasta nella padella dello sgombro, versatevi l’acqua tenuta da parte e fate insaporire la preparazione a fuoco vivo per alcuni istanti, mescolando. Spegnete il fuoco, unite il mix di uova, mescolate rapidamente, in modo che il composto resti cremoso, e servite subito. 

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