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Pasta con tonno in bianco

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta con tonno in bianco ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta con tonno in bianco - Fase 1
Preparazione Pasta con tonno in bianco - Fase 1

1

Per preparare la pasta con tonno in bianco per prima cosa mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e trasferitelo in una zuppiera sminuzzandolo con una forchetta. Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorza piuttosto finemente facendola ricadere nella zuppiera. Spremete il succo e tenetelo da parte.

Preparazione Pasta con tonno in bianco - Fase 2
Preparazione Pasta con tonno in bianco - Fase 2

2

Preparate un'emulsione con il succo di limone e 4 cucchiai d'olio e unitela al tonno. Tritate finemente la menta con il prezzemolo e aggiungeteli. Mescolate.

Preparazione Pasta con tonno in bianco - Fase 3
Preparazione Pasta con tonno in bianco - Fase 3

3

Nel frattempo avrete lessato le pennette al dente: scolatele conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e trasferitele nella zuppiera. Mescolate bene e unite un po' di acqua di cottura se necessario. Suddividete la pasta con tonno in bianco nei singoli piatti, completate con qualche fogliolina di menta, quindi servite.

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