OK

Linguine con tonno, ceci, pinoli e limone
#


Le linguine con tonno, ceci, pinoli e limone sono un primo piatto facile e sfizioso, perfetto per un'allegra cena con gli amici o per i vostri pranzi in famiglia. Non la solita pasta al tonno ma un piatto gustoso nel quale l'abbinamento degli ingredienti regala una combinazione ben equilibrata nel gusto e nelle consistenze.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Linguine con tonno, ceci, pinoli e limone
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di linguine
• 250 g di tonno senza sale aggiunto Olasagasti
• 150 g di ceci già lessati
• 40 g di pinoli
• la scorza di un limone non trattato
• 1 filetto di acciuga
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
• sale
pepe nero
INGREDIENTI
• 400 g di linguine
• 250 g di tonno senza sale aggiunto Olasagasti
• 150 g di ceci già lessati
• 40 g di pinoli
• la scorza di un limone non trattato
• 1 filetto di acciuga
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
• sale
pepe nero
INTRODUZIONE
Un piatto di pasta al tonno si rivela spesso la soluzione vincente nel caso di una cena improvvisata con gli amici o di un pranzo leggero in famiglia: è facile da realizzare, veloce e gustoso. Le linguine con tonno, ceci, pinoli e limone possiedono queste caratteristiche e sono deliziose perché frutto di una ben equilibrata combinazione di gusto e consistenze.

Il tonno sott'olio è il protagonista di questo gustoso primo a base di ingredienti semplici. Abbiamo scelto per realizzarlo il tonno senza sale aggiunto Olasagasti che non incide eccessivamente sulla sapidità del piatto. I ceci vi aggiungono corposità, i pinoli un tocco di croccantezza e la scorza di limone la giusta nota di freschezza e profumo.

Si tratta di un primo appagante che si realizza facilmente. Il condimento si può infatti preparare in poche e semplici mosse durante la cottura della pasta: le linguine, una volta scolate, sono subito pronte a incontrare i sapori tipicamente mediterranei.

Come preparare: Linguine con tonno, ceci, pinoli e limone
Preparazione Linguine con tonno, ceci, pinoli e limone - Fase 1
Preparazione Linguine con tonno, ceci, pinoli e limone - Fase 1
1

Per realizzare le linguine con tonno, ceci, pinoli e limone potete dedicarvi al condimento mentre le linguine cuociono in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e il filetto d'acciuga. Quando l'acciuga si sarà sciolta aggiungete i ceci già lessati e privati della pellicina. Salate, pepate e lasciate insaporire per 5 minuti circa.

Come preparare: Linguine con tonno, ceci, pinoli e limone
1

Per realizzare le linguine con tonno, ceci, pinoli e limone potete dedicarvi al condimento mentre le linguine cuociono in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e il filetto d'acciuga. Quando l'acciuga si sarà sciolta aggiungete i ceci già lessati e privati della pellicina. Salate, pepate e lasciate insaporire per 5 minuti circa.

Preparazione Linguine con tonno, ceci, pinoli e limone - Fase 2
Preparazione Linguine con tonno, ceci, pinoli e limone - Fase 2
2

A fine cottura unite il tonno Olagasti, il prezzemolo tritato e mescolate per qualche secondo. Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento preparato. Mescolate e unite la scorza di limone grattugiata e i pinoli tostati.  

Come preparare: Linguine con tonno, ceci, pinoli e limone
2

A fine cottura unite il tonno Olagasti, il prezzemolo tritato e mescolate per qualche secondo. Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento preparato. Mescolate e unite la scorza di limone grattugiata e i pinoli tostati.  

3

Saltate il tutto a fuoco vivo per qualche istante e quindi impiattate. Guarnite con altro prezzemolo tritato, spolverate con una macinata di pepe e servite subito le linguine con tonno, ceci, pinoli e limone.

Preparazione Linguine con tonno, ceci, pinoli e limone - Fase 3
Come preparare: Linguine con tonno, ceci, pinoli e limone
3

Saltate il tutto a fuoco vivo per qualche istante e quindi impiattate. Guarnite con altro prezzemolo tritato, spolverate con una macinata di pepe e servite subito le linguine con tonno, ceci, pinoli e limone.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LINGUINE CON TONNO, CECI, PINOLI E LIMONE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#