
In mezzo a tante incertezze, la pasta è una certezza gustosa che celebriamo in occasione del World Pasta Day 2020, la giornata mondiale della pasta.
Nella gallery trovate ben 50 sfumature di primi piatti di pasta: dalle penne all'arrabbiata alle linguine alle acciughe e pinoli, passando per i bucatini al sugo di cozze e la pasta alla zozzona, formati e condimenti classici e creativi per festeggiare l'ingrediente più amato dagli italiani, e non solo. La pasta made in Italy è la prima scelta anche per il 72% delle famiglie inglesi, il 68% di quelle francesi, il 54% di quelle tedesche e il 48% negli Stati Uniti.
Il 25 ottobre è la giornata dedicata agli appassionati della pasta. Quindi, allacciate il grembiule e di corsa ai fornelli!
Prima, ecco qualche curiosità:
- Secondo dati diffusi da Unione Italiana Food in occasione del World Pasta Day, in Italia tutti mangiano pasta (98%) con 23,1 kg procapite annui. Circa 6 italiani su 10, in tutte le fasce di età e con un picco al centro-sud, la portano in tavola tutti i giorni.
- E durante il lockdown il 28% ne ha consumata di più.
- Le penne lisce e le farfalle sono il formato di pasta meno amato, in quanto lasciate sconsolate sugli scaffali - vedere alla voce La storia triste delle penne lisce ai tempi del Coronavirus - durante l'"assalto" a tanti supermercati quando a fine febbraio 2020 è iniziato l'allarme per il virus.
- E parlando di preparazioni, al primo posto a pari merito troviamo la pasta ripiena e la pasta al pesto (16%), seguite dalla carbonara (11% ) e da condimenti a base di verdure (10.7%).
Editoriale Domus SpA Via G. Mazzocchi, 1/3 20089 Rozzano (Mi) - Codice fiscale, partita IVA e iscrizione al Registro delle Imprese di Milano n. 07835550158
R.E.A. di Milano n. 1186124 - Capitale sociale versato € 5.000.000,00 -
Tutti i diritti riservati - All rights reserved -
Informativa Privacy -
Informativa Cookie completa - Privacy - Lic. SIAE n. 4653/I/908