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Penne all'arrabbiata

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Penne all'arrabbiata ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min

Le penne all'arrabbiata si possono considerare un "grande classico" da proporre in tavola, adatto ad ogni stagione ed occasione: dal pranzo veloce in famiglia alla cena conviviale con un gruppo di amici. Pochi e semplici passaggi per una ricetta facile, un sapore piacevolmente piccante dal successo garantito.
L'origine è popolare: le penne o pennette all'arrabbiata sono un primo tradizionale della cucina romana e laziale. Davvero esigua la lista degli ingredienti, ovviamente semplici e locali, per un piatto che, come i Bucatini all'amatriciana o gli Spaghetti alla carbonara, è ormai famoso in tutto il mondo. 
Come sempre accade, nel corso del tempo la ricetta ha accolto diverse interpretazioni, fermo restando che è d'obbligo la presenza di un po' di peperoncino che ne giustifica il nome. Nella nostra versione della pasta all'arrabbiata proponiamo penne rigate, pomodori freschi e belli maturi, peperoncino anch'esso fresco e una spolverata di prezzemolo tritato. Il formaggio? Un pecorino romano saporito.
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Preparazione Penne all'arrabbiata - Fase 1
Preparazione Penne all'arrabbiata - Fase 1

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Realizzate il condimento delle penne all'arrabbiata mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce. Mettete in una padella 2-3 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino tagliuzzato, dopo averne tolti tutti i semi. La fiamma dovrà essere moderata, l'olio deve insaporirsi ma non bruciare. Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi e quindi riduceteli a cubetti. 

Preparazione Penne all'arrabbiata - Fase 2
Preparazione Penne all'arrabbiata - Fase 2

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Levate l'aglio dalla padella e versatevi i cubetti di pomodoro. Fateli scaldare per qualche minuto fino a quando otterrete una salsa leggera e ancora ben colorita. Una volta che le penne sono cotte al dente, scolatele e versatele direttamente sulla salsa.

Preparazione Penne all'arrabbiata - Fase 3
Preparazione Penne all'arrabbiata - Fase 3

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Mescolate bene in modo che la pasta sia condita in maniera uniforme quindi unite un giro d'olio crudo. Impiattate, completate con un po' di prezzemolo, pecorino grattugiato a piacere e servite subito le penne all'arrabbiata.

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