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Spaghetti aglio, olio e peperoncino
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La ricetta salva cena per antonomasia? Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino ovviamente. Un primo piatto di pasta facilissimo e velocissimo da preparare, che ovunque significa convivialità. Una pasta di qualità, aglio profumato, olio extravergine d'oliva e peperoncino fresco ed ecco che in tre mosse è servito in tavola un primo tra i più famosi e graditi della cucina italiana.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di spaghetti
• 2 spicchi d'aglio
peperoncino (1 grande o 2 piccoli)
• olio
INGREDIENTI
• 320 g di spaghetti
• 2 spicchi d'aglio
peperoncino (1 grande o 2 piccoli)
• olio
INTRODUZIONE
Quattro ingredienti di qualità, pochi minuti di tempo ed ecco che uno tra i più famosi primi piatti di pasta della tradizione culinaria italiana è servito. Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono la ricetta salva cena, o salva pranzo, per antonomasia. Saporito e gustoso nella sua assoluta semplicità, facile e veloce da preparare, economico e realizzabile con ingredienti che abbiamo sempre in dispensa, l'aglio olio e peperoncino è il primo piatto che tutti apprezzano ed è sinonimo di convivialità.
 
Un jolly da giocare anche all'ultimo minuto, che garantisce un successo sicuro. Davvero con poco. Basta infatti avere a disposizione una buona qualità di pasta, gli spaghetti sono il formato di rigore, qualche spicchio d'aglio che sia bianco, rosso o rosa, olio extravergine d'oliva buono come solo il nostro può essere e un peperoncino fresco
 
Le varietà di aglio comunemente coltivate nel nostro paese sono moltissime, parecchie delle quali protette da consorzi di tutela e presidi Slow Food come l'aglio bianco Polesano DOP, l'aglio di Vessalico o il rosso di Nubia. Il tipo bianco è il più comune, il meglio conservabile e quello che possiede sapore e profumo più intensi. L'aglio rosa è molto delicato nel sentore e nel sapore, difficilmente conservabile e consumato in particolar modo quando è novello. L'aglio rosso, infine, presenta un sapore deciso che vira verso il piccante.
 
Altri jolly della cucina da portare in tavola? Gli Spaghetti alla carbonara, i Bucatini all'Amatriciana, gli Spaghetti cacio e pepe. Ma di ricette con la pasta ce ne sono davvero tante: qui ne abbiamo raccolte 30, perfette in qualsiasi occasione.  
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Penne ai quattro formaggi, Pasta e fagioli, Pasta al nero di seppia, Pasta alla boscaiola
 

Come preparare: Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 1
Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 1
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Cominciate la preparazione degli spaghetti aglio, olio e peperoncino mettendo a bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente. Tagliate a metà i due spicchi d'aglio, privateli dell'anima al loro interno e tritateli molto finemente. Poi prendete il peperoncino e tagliatelo a rondelle fini.

Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio, unite l'aglio tritato e fatelo soffriggere per qualche minuto facendo molta attenzione affinché non bruci.

 

Come preparare: Spaghetti aglio, olio e peperoncino
1

Cominciate la preparazione degli spaghetti aglio, olio e peperoncino mettendo a bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente. Tagliate a metà i due spicchi d'aglio, privateli dell'anima al loro interno e tritateli molto finemente. Poi prendete il peperoncino e tagliatelo a rondelle fini.

Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio, unite l'aglio tritato e fatelo soffriggere per qualche minuto facendo molta attenzione affinché non bruci.

 

Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 2
Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 2
2

Unite il peperoncino e fatelo soffriggere per qualche secondo. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Trasferiteli nella padella con l'aglio e il peperoncino e fateli saltare a fuoco vivo per distribuire bene il condimento e lasciarli insaporire.

 

Come preparare: Spaghetti aglio, olio e peperoncino
2

Unite il peperoncino e fatelo soffriggere per qualche secondo. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Trasferiteli nella padella con l'aglio e il peperoncino e fateli saltare a fuoco vivo per distribuire bene il condimento e lasciarli insaporire.

 

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Servite subito gli spaghetti aglio, olio e peperoncino ben caldi.

Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 3
Come preparare: Spaghetti aglio, olio e peperoncino
3

Servite subito gli spaghetti aglio, olio e peperoncino ben caldi.

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