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Spaghetti con crema di ricotta alle olive e briciole all’origano
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Spaghetti con crema di ricotta alle olive e briciole all’origano
ESECUZIONE RICETTA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di spaghetti di farro
• 250 g di ricotta vaccina
• 80 g di olive taggiasche
• pane alle olive
• origano fresco
• limone non trattato
• olio extravergine d’oliva
• sale
INGREDIENTI
• 320 g di spaghetti di farro
• 250 g di ricotta vaccina
• 80 g di olive taggiasche
• pane alle olive
• origano fresco
• limone non trattato
• olio extravergine d’oliva
• sale
Come preparare: Spaghetti con crema di ricotta alle olive e briciole all’origano
Preparazione Spaghetti con crema di ricotta alle olive e briciole all’origano - Fase 1
Preparazione Spaghetti con crema di ricotta alle olive e briciole all’origano - Fase 1
1

Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e intanto tritiamo un paio di fette di pane alle olive insieme a un ciuffo di origano fresco, poi le trasferiamo in padella con un giro d’olio e le facciamo insaporire girando spesso.

Come preparare: Spaghetti con crema di ricotta alle olive e briciole all’origano
1

Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e intanto tritiamo un paio di fette di pane alle olive insieme a un ciuffo di origano fresco, poi le trasferiamo in padella con un giro d’olio e le facciamo insaporire girando spesso.

Preparazione Spaghetti con crema di ricotta alle olive e briciole all’origano - Fase 2
Preparazione Spaghetti con crema di ricotta alle olive e briciole all’origano - Fase 2
2

Frulliamo la ricotta con le olive, la scorza di limone e un filo d’olio fino a ottenere una crema liscia, mentre mettiamo le briciole ad asciugarsi sulla carta da cucina.
Scoliamo la pasta tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura che aggiungiamo agli spaghetti al momento della mantecatura con la crema di ricotta. Serviamo con le briciole di pane.

Come preparare: Spaghetti con crema di ricotta alle olive e briciole all’origano
2

Frulliamo la ricotta con le olive, la scorza di limone e un filo d’olio fino a ottenere una crema liscia, mentre mettiamo le briciole ad asciugarsi sulla carta da cucina.
Scoliamo la pasta tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura che aggiungiamo agli spaghetti al momento della mantecatura con la crema di ricotta. Serviamo con le briciole di pane.

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Uno spaghetto semplice e veloce da preparare, saporito, cremoso e avvolgente. La pasta, condita con una crema di ricotta alle olive taggiasche e profumata con la scorza di limone, viene servita insieme a croccanti briciole di pane saltate in padella con olio e origano fresco.


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